Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

"Неподсуден". "И тебе нужны доказательства?"

В очередной раз пересмотрела с бабушкой фильм 1969 года "Неподсуден". И, так как этот раз был уже 100-м, задумалась после просмотра о посторонних вещах. А именно: в чем обвиняли героя-то?

Нет, по сути все понятно: во время учебного полета у самолета загорелся двигатель. Первым (без приказа) выпрыгнул подлый Сорокин, тем самым лишив экипаж связи. Главный герой Егоров был вынужден выпрыгнуть после него, так как командир экипажа отдал соответствующий приказ. Сам же командир экипажа, будучи ранен, выпрыгнуть не мог и погиб в упавшем самолете. После чего подлец Сорокин наврал, будто первым и без приказа выпрыгнул Егоров, покинув раненого товарища и т.д., ну то есть что все было наоборот.

По сути-то понятно, но технически? У меня два вопроса:
1) Каким образом бегство Сорокина оставило экипаж без связи? Он что, с рацией прыгал? Я думала, на нем какое-то устройство было закреплено, но мой муж утверждает, что они пользовались здоровенной рацией, которую довольно трудно захватить случайно.
2) Какое ранение ухитрился получить командир Цыганок? У самолета горел двигатель. Он позади. Все обломки  в силу полета тоже летели назад. Тем более, даже если бы было наоборот, сзади него сидел либо один, либо два товарища, и маловероятно, что железяка, облетев их, спикировала на Цыганка.

Кто смотрел фильм? Кто может ответить мне? Не сочтите за буквоедство - просто я знаю, что обычно в нашем кинематографе подобные детали тщательно выверялись. Вот и интересно - это исключение из правила (режиссеры "обобщили" аварию, дали своеобразную абстракцию)? Или я чего-то не знаю?

Tags: Киномания, Назрел вопрос
Subscribe

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Принц Филип умер

    С одной стороны, 99 лет, а с другой — уходит история... Чуть-чуть не дотянул до сотни.

  • Джон Даунз и влияние его панических атак на историю театра

    Написала на Дзене пост про прекрасного английского дяденьку, который не смог стать актером, но прожил насыщенную жизнь и оставил след в веках. И до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments