Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Еще про котиков

Жизнь вновь неблагосклонна к коту Бонейке.

Дома есть два отвратительных ему существа.

Первое – молоденький кастрированный кот Африкан. Он милейшее создание, благодушное до неприличия. Он трется обо всех головой и призывает любить его. Если отказывают, кастрированный кот не обижается. Он ложится и спит. Когда просыпается – можно опять потереться.

Бонейка относится к нему с плохо скрываемым раздражением.

Нет, если бы Африкан не был евнух – тут все понятно: драка до первой крови, ненависть, гусарские выходки (Бонейка считает, что он гусар, хоть и похож больше на клубок растрепанной шерсти). Но что делать с кастратом – он не решил. Для обработки таких сложных задач бедняга слишком стар, да и глуповат, а потому нашел временный выход: не замечать второго кота.

Я не вру. Он его старательно не замечает. Отворачивает голову, когда чертов евнух проходит мимо. Брезгливо морщится и уходит при попытке обнюхаться. Перешагивает через него. Удаляется от его лежбища с фальшивым равнодушием. Я была свидетелем того, как Бонейка залихватски  прыгнул на хозяйские колени, где уже лежал Африкан. Прямо всеми четырьмя ногами на Африкана. Думаю, испытав при этом мрачное удовольствие.

Еще вот однажды Бонейка задумчиво сидел на заборе. Рядом сидел евнух. Оба глядели вдаль, не предпринимая попыток общаться. Запрыгнула стерилизованная кошка, ласково приветствовала Африкана. Села между котами. Бонейка поглядел на нее грустным тяжелым взглядом, с отвращением перевел глаза на соперника. На морде отразилось беспокойство: был бы он молод да все по-людски, закипела бы чудесная драка, а тут что? что, спрашивается, делать старому бойцу в этой инвалидной бригаде?

Так вот, о ненависти. Второе ненавистное существо – это собака. Такая же милая и благодушная, как Африкан, и отчаянно общительная. Она появилась в доме в прошлую субботу, а Бонейка уже на грани нервного срыва. Больше уж нет уголка, где старик мог мирно вкусить послеобеденный покой, где не пахло бы псиной и никто не пытался бы его обнюхать и – о ужас! – облизать. Такса Дина была толста и коротколапа. Новая собака длиннонога и прыгуча. Она достанет его всюду, всюду!

В отчаянии пометавшись по дому, он залез на подоконник и нос к носу уткнулся в приветливую африканью мордочку.

Тяжело вздохнул. Подобрал хвост. Хмуро улегся.

Попался в тиски, так пищи не пищи.
Tags: болтовня, бывает, кот Бонейка, крылья-ноги-и-хвосты
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Каждый раз, когда на дзене...

    Каждый раз, когда на дзене комментаторы рассказывают мне, как нас захватят злые человеконенавистнические пидорасы, подкупленные коварным Западом, и…

  • Как делали хайп в XVII веке

    Друзья, написала длиннопост на дзене об одной удивительной тетке, достойной стать прототипом Миледи. Редко пиарю отдельные посты, но если вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments