Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

К проблеме кнопочной нокии

У читателей моего ЖЖ, наверно, складывается мнение, что я очень тяжелый и неприятный человек. Несогласных с моей позицией я сразу бью по голове, а все свободное время провожу в бункере.
Однако это отнюдь не так. В реальной жизни я кротка, добра и мила, очень общительна и деликатна. Вот весомое доказательство. За пару недель мне уже три раза намекнули, что мне нужно  бы сменить «устаревшую» и «убогую» конопоШную мобилку на что-то такое... этакое. Мобилка, замечу, любовно куплена только прошлой осенью, но советчики мои все равно уверены, что для их удобства моего удобства нужно резко обзавестись сенсорной техникой, настроить на ней уведомления из контакта и держать руку на пульсе всех присылаемых мне за день картинок и анекдотов. 
Уж вы-то знаете, виртуальные мои френды, как я непрошеных советов не люблю и не уважаю. И что же? Я не только не отмахнулась от радетелей, я даже взялась написать для них один большой пост, где по пунктам разъясняю, почему не спешу выбросить на свалку свою кнопочную нокию. 
1) Сенсорная клавиатура – самая неудобная на свете хрень. У меня утолщенные на кончиках пальцы с плоской подушечкой, которой я постоянно промахиваюсь мимо нарисованных клавиш. Да, в кнопки мне попадать куда легче, причем прямо наощупь. Автозамена же категорически не для меня, как я есть поклонница сложного эпистолярного стиля. Не знаю большего убожества, чем доверить выражение своих мыслей программе, которая при вводе слова «жовиальный» услужливо подставляет «жопа».
(Кроме того, тут имеет место личная травма. Знали бы вы, какие любовные смски я получала в юности от одного кавалера, пока у него не завелся Т9 и он не начал шлепать ежедневно-дежурное «я себя люблю»!)
2) Я люблю набивать смски одной рукой не глядя. И да, я в принципе люблю набивать смски.
3) Я не люблю постоянно торчать в соцсетях. Ненавижу болтаться на крючке  легкодоступного общения и подрываться в ответ на каждый мемас, присланный  знакомыми. Это как минимум мешает сосредоточиться. На кнопочном телефоне соцсети, кстати, так же доступны, но я ими не пользуюсь; да даже если у меня будет сенсорный мобильник, уведомления из вконтакта и фейсбучика на нем без вариантов будут отключены.  И да, срочную деловую переписку в соцсетях я, и не я одна, считаю дурным тоном.
4) В поездки я беру с собой планшет. Для загрузки карт и редкого пролистывания ЖЖшки в гостинице его вполне довольно. Вообще же в моем телефончике достаточно удобный браузер, и этого мне достаточно для поиска ближайшей «Шоколадницы». А раньше я в принципе в поездках в интернет не выходила, я там книжки читаю и отдыхаю, простите, от вас всех.
5) Я ЛЮБЛЮ, КОГДА МОБИЛЬНИК ВЛЕЗАЕТ В КАРМАН. Просто люблю, когда мобильник влезает в карман.
В целом же, я полагаю, что технические предпочтения столь же нелепо обсуждать, как фасоны трусов. И не только нелепо, а и, пожалуй, бестактно. Мало ли что вам непривычно.
Я вот к бестактности, скажем, не привыкла, но я же не удивляюсь.
Tags: Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Злое нетолерантное

    Только что ко мне докопался один ЖЖист за фразу в духе: "насильников, утверждающих, что им просто не хватало секса, надо сводить с…

  • О перипетиях братской любви

    Когда я слышу, что писатели-романтики (например, Гюго) "наказывают" смертью падших героинь, я все время как-то поражаюсь и настораживаюсь.…

  • "Он и на нас кладет пятно, измазав нос в чернилах!"

    Ладно, вот еще одна вещь, которая меня вчера взбесила, но я не нашла в себе достаточно ресурсов говорить на эту тему. Почему все и всюду обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments