Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Ловушка для одинокого мужчины

Смотрите, какое чудо я нечаянно насерфила в интернете!
https://vk.com/club145672831
Кому лень (да кому угодно лень, не правда ли?) идти по ссылке, тот да узнает: там, как личинка муравьиного льва, спрятавшаяся на дне выкопанной ею воронки в поисках добычи, таится парень Максим, создавший не мышонка, не лягушку, не страничку, а аж целый паблик для привлечения потенциальных кандидаток в его подруги!
Я не удержалась и почитала список достоинств Максима и требований к его  спутнице.

Ну, достоинства я перечилять не буду, и так ясно, что наш герой уникален - много ли встретишь мужиков, которые не слушают классику и считают офис рабством! - а вот список требований меня весьма заинтересовал.
Сама-то я тетка скучная, настроена против интернет-знакомств, а потому, конечно, на такое счастье и претендовать не буду. Но! У меня есть для него кандидатка (тут звучат фанфары) - Алкоголичка Надя с нашей улицы!

Сейчас я пройдусь по пунктам (орфография и пунктуация оригинала почтительно сохранены), и вы убедитесь, что лучшей подруги Максиму и не найти. Итак, вот перечисление плюсов будущей возлюбленной:
1) " Если твой жизненный план резко отличается от алгоритма: "в 25 выйти замуж, в 27 завести детей, в 30 взять квартиру в ипотеку"..." - парень, алкоголичка Надя даже и не думала о таком жизненном плане! И живет она в заколоченном доме в нашем квартале безо всякой ипотеки.
А детей она завела лет в двадцать, ну, нечаянно, и они уже выросли, так что все ок.
2) "- Если ты ставишь цели и идешь к их достижению, а не ноешь о том, что это все невозможно, а в тайне ждешь, что счастье само на тебя свалится." - алкоголичка Надя каждый день ставит себе цель и к вечеру эта цель полностью выпивается... то есть, прошу прощения, исполняется!!! Кстати, если надо, чувак, она и тебе поставит.
3) "- Если ты всегда открыта для новых впечатлений". Вот тут просто без комментариев. Однажды алкоголичка Надя исчезла на пять лет. Все мы были уверены, что она умерла (и очень скорбели, конечно же). Но потом она появилась из небытия и в дорогой шубе. Это женщина-феерия!
4)  "- Если ты любишь такие сериальчики, как Breaking Bad, Однажды ночью, Настоящие детективы, Фарго, Бесстыжие и т.д.)" - тут не поручусь, но мне кажется, вся жизнь Нади - такой сериал!
5) "- Если ты далека от феминизма, сексизма и прочей битвы полов," - как от Луны, чувак.
6) "- Если ты любишь читать разные жанры и любишь книги, которые тебя по-настоящему чему-то учат." - отож, сегодня магазинную вывеску, завтра газету, в которую завернули закуску, а послезавтра и уголовный кодекс! Чертовски поучительная вещь!
7) "- Если ты НЕ относишься к детям, как к УТИПУТИ ТЫ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ ДАЙ ТЕБЯ ПОЖАМКАТЬ МАЛЕНЬКУ ЮПРЕЛЕСТЬ!!1" - Уверяю, нет; скорее как к ЧЕГО ТЫ ТУТ БЛОНДИШЬСЯ НУ КА СМЕТАЛСЯ МАТЕРИ ПИВА ПРИНЕС МАЛЕНЬКИЙ УТЫРОК!!1111
8) "- Если ты любишь поспорить и способна при этом приводить адекватные аргументы. Да еще и признавать свою правоту / неправоту, то вообще браво!" - Кирпич - аргумент на все времена! а утром, протрезвев, Надя всегда признает свою неправоту, она очень мягкая, покладистая женщина.
9) "- Если у тебя есть чувство юмора. У женщин это вообще редчайшее явление =(" - Но это сказано, конечно, НЕ ПРО АЛКОГОЛИЧКУ НАДЮ! Надя фонтанирует афоризмами и остротами, Надя талантлива и настоящая душа компании. И это подтвердят все мужчины улицы Добролюбова.

Теперь про минусы, ибо наш бравый гусар далее перечисляет недостатки, отталкивающие его в дамах.
 Уверена, Надюха и тут не подведет

1)  "- Если ты безинициативная личность, не способная сама придумать, куда позвать своего чувачка сегодня вечером. Сорян, нам с тобой не по пути =("- Боже! У Нади огромный выбор! Магазин "Стекляшка", пустырь, парк (а в нашем городе их целых три!) или заколоченный дом - это минимум того разнообразия, которое Надя может предложить. Она еще и занятие вам на вечер найдет!
2) "- Если ты не пьешь и относишься к алкоголю "резко отрицательно", блин, чикула, сорян, но ЗОЖевцы в соседнем амбаре =("
Господи, тут даже без комментариев! Твоя фея уже летит к тебе, сладкий!
3) "- Если ты весишь что-то около центнера, тоже прАсти, я не тяжелоатлет =(" - И тут в яблочко! наша подруга Надя - женщина поджарая.
 Нагуляешь тут жиры-то, ночуя в заколоченном доме в минус пять.
4) "- Если ты слушаешь попсятинку и репчик, любишь Сумерки и читаешь что-то вроде Макс Фрай и Пауло Коэльо, то я слишком туп для тебя, пардон =(" - Надя передает, что и тут можно не париться.
И выстукивает вилкой по бутылке "Владимирский централ".
5) "- Если ты консерватор или православная, тоже не пойдет. Я постов не соблюдаю, а к институту семьи отношусь по-своему." - у Нади одна диета на все времена, состоящая, как человек, на 80% из жидкости, какие уж тут посты.
6) "- Если ты слишком, блядь, счастливая, позитивная и все на свете тебя радует." - Нет, только по вечерам, особенно в пятницу.
7) "- Если все, что ты можешь написать: привет, я Аня, живу в Москве 2 года и учусь на слесаря. А потом будешь сидеть и ждать, что я буду расписывать целые сентенции. Уважаемая, диалог — это обоюдное обязательство! Если нечего написать, не пиши!" - Наде есть что написать! Только не вечером в пятницу, конечно!

Парень! Можешь даже не благодарить!

Твое маленькое счастьице ждет тебя, уютно свернувшись клубочком на тулупе на углу улицы Добролюбова и Тёщина тупика.

Лети туда на крыльях любви!
Tags: Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала
Subscribe

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Люди "Понедельника" и семья

    Несколько человек попросили меня продублировать в ЖЖ давний пост и дискуссию про "Понедельник начинается в субботу" Стругацких с моей…

  • Эврика

    Давние френды помнят, что я тут всё разыскивала обстоятельный роман о жизни Иисуса Христа, написанный с материалистической точки зрения. (Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Люди "Понедельника" и семья

    Несколько человек попросили меня продублировать в ЖЖ давний пост и дискуссию про "Понедельник начинается в субботу" Стругацких с моей…

  • Эврика

    Давние френды помнят, что я тут всё разыскивала обстоятельный роман о жизни Иисуса Христа, написанный с материалистической точки зрения. (Недавно…