Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

В память о.

Сегодня день рождения одного человека, про которого можно написать много грустного и хорошего.
Но я вместо этого просто расскажу одну историю.
Осенью 2002 года я была в оздоровительном лагере в Подмосковье. Ну то есть  это считалось, что мы там оздоравливаемся, а на самом деле какое там оздоровление в возрасте, когда гормоны текут из ушей и носа. Мы всячески изощренно сводили друг с другом счеты, рвали в клочья шекспировские страсти и травили отщепенцев. Извините, увлеклась.
Такая вышла незадача, что отщепенцами были именно мы с подругой, и потому наши дни занимало решение увлекательной задачи «бить или бежать». Ох уж эти тринадцать лет, милые юные годы.
Играли мы, играли в гормональные казаки-разбойники, а 20 сентября в Кармадонском ущелье сошла лавина. На следующий день все СМИ об этом трубили. Тем же вечером в нашей палате собрался весь отряд. Видите ли, у нас было радио.
Все сидели, загадочным образом уместившись на четырех койках, и молчали, слушая новости. Никто никого не задирал, никто вообще никого не трогал. Лица собравшихся были вытянуты и растеряны.
– Как вы думаете, его же еще найдут? – спросила девочка Оля, и вопрос повис в воздухе.
Назавтра опять была беготня и суета, драки и прочие прелести лагерной жизни. Но для нашего поколения, пожалуй, был только один человек, ради которого двадцать эмоционально неустойчивых человек  могли собраться вместе и устроить минуту молчания.
Сергей Бодров.
1971-2002.
Tags: Без метки
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments