Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Про_лёД

Кратко по пунктам про фильм "Лед".
Если жизнь и рассудок дороги вам... хотя нет, по пунктам так по пунктам.
Итак, обращение ко всем, кто собирается снимать кино про фигуристов.
1) Если вы украли откуда-то из стола на диснеевской студии сценарий мультика "Принцесса льда и веселый бродяга", то не пытайтесь напихать туда живых актеров. Все равно видно, что затевался мультик.
2) Если вы совсем не знаете, как проходит тренировочный процесс и не хотите его показывать, то напихать песен - не выход, реально не выход.
3) Я знаю, что если хочется показать Упорный Труд, то делают нарезку, где герой профессионально дрыгается под музыку (ну там, прыгает через козла, бьет по груше, варит сталь), и страдание написано на его лице. Но этот штамп умер и засижен мухами. Одна птичка мне принесла, что сейчас реально в тренде просто показать упорный труд, прикиньте.
4) Когда реабилитируют инвалида-колясочника, его не бьют по голове шайбой и не спускают с горы. То есть некоторые му... симпатичные люди бьют и спускают, но от этого он умирает, а не вскакивает и радостно бежит. Сахарные сопли в жанре - не оправдание. Фильм "Не могу сказать прощай" вам в помощь: сиропа там полно, но процесс реабилитации лежачего мужика показан психологически достоверно.
5) А еще человек умрет, если оставить его на морозе на несколько часов. Особенно когда он инвалид и торчит на льду посреди Байкала. Если это нынче мимимишно, так эту сцену можно было снять еще мимимишнее - пусть бы герой героиню в прорубь спустил, а?
6) По поводу конфликта "отказаться от любви, чтобы кататься с другим партнером". Я щас страшную вещь скажу, о которой вы не догадывались, когда снимали фильм. Чтобы кататься вместе, не обязательно вместе спать!!! Фигасе, правда? Вот ужас-то. Правда-правда, обмен жидкостями никак не связан с фигурным катанием. Простите за разрушение вашего светлого мифа.
7) Штампы в таком количестве, равно как и потыренные откуда-то известные кадры - это уже не аллюзии, это называется плохим русским словом, короче, "нагло брать чужое".
8) И о финале. Отсыпьте, а? А если серьезно - я понимаю, что там планировалась одна ГИГАНТСКАЯ САХАРНАЯ СОПЛЯ И НЕМНОЖКО АБСУРДА, но вы сняли о том, как троим людям сломали жизнь. Ага. Но дисквалификация - это ж фигня, все ради любви! Make love, not records.
P.S. Трехминутный Бондарчук, заклеивший лысину мочальным хвостом, ужасен, но вдвойне ужасно выражение его лица: «Я не вижу ваших рук! Я Бондарчук! Я ЗВЕЗДА! Круто я, а?».
Мужик, когда-то Градский озвучил рыбу-пилу в детском мультике и не выделывался; а где Градский, а где ты.
P.P.S. Слева кадр из ГЕНИАЛЬНОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ ФИЛЬМА "ЛЕД". Справа - кадр из никому не известного фильма "Вечное сияние чистого разума" с какими-то Кейт Уинслет и этим, как его, Джимом Кэрри. Вот иностранцы у наших тырят, а!


Tags: Киномания, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Муки переводчества

    К вопросу о том, почему у меня медленно продвигается курсовик про актрис XVII века... Читаю знаменитую "Апологию жизни Колли Сиббера",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments