Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Про гром, мужика и капитализм

В нашем городе есть район, построенный не то на скотомогильнике, не то на захоронении ртутных ламп - версии расходятся. При Кровавом Коммунистическом Режиме ™ пустырь, где не росли деревья, был запретной зоной: там не велось строительство, под ним не проводились коммуникации. Потом пришли благословенные капиталистические времена и пустырь расцвел новостройками, которые по причине дешевизны были быстро раскуплены молодыми семьями. В центре района даже выросла спортшкола - а деревья так и не выросли. Как-то раз какая-то комиссия замеряла уровень заболеваемости раком, цокала языком, писала какие-то бумаги, но дело заглохло. А молодые семьи продолжают покупать квартиры в недорогих блочных новостройках.

А вот еще. На крыльце одного учреждения двое сотрудников в гололед сломали различные конечности: кто руку, кто ногу. Нутк, конечно, а чего они хотели-то? Крыльцо облицовано плиткой, плитка скользкая, аккуратнее надо было как-то, бочком-бочком. Правда, когда там навзничь же упала студентка и получила сотрясение мозга, оказалось внезапно, что прямо на скользкую плитку, вот чудеса-то, можно набить резиновый коврик и сделать это в течение получаса!

А еще в одном из наших ТЦ есть кинотеатр, построенный по принципу экономии места и всего, на чем возможно сэкономить. Когда мне как-то стало плохо от ужасающего убожества фильма "Лед"   ВСД, духоты и попкорновой вони, я не смогла выйти, ибо для этого надо было поднять весь ряд и еще спуститься по узким ступенькам до самого экрана. Никакого центрального прохода предусмотрено там не было. Экономия же.

О этот принцип. Креститься мужику надо, только когда грянул гром; ибо если можно получить максимальную прибыль путем минимальных затрат - сделай это. На нем строится вся капиталистическая экономика.

Этот принцип убивает людей.

Не режим, не гэбня, не кровавый Путин.

Равнодушие и жадность.
Tags: Гневное
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Я все о себе да о себе

    Меж тем, у моего театрально-исторически-киношного дзен-канала появился телеграмный отпрыск https://t.me/manzheta_teatroveda. Там я даю ссылки на…

  • Мои посты о "Театральном романе"

    Пока три штуки всего, но вот как раз вышел свеженький. Роман, ставший для Булгакова антидепрессантом. Прототип Людмилы Сильвестровны Пряхиной:…

Comments for this post were disabled by the author