Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Солнышко чмокнуло кустик

По радио рекламируют какое-то реалити-шоу благородным мужским голосом: "Из беременных в мамочки".
Господи, как ужасно звучит. Вообще слово "мамочки" звучит ужасно, именно так, во множественном числе. Хотя в красивом и звучном слове "мать", "матери", в конце концов, в слове "мамы" куда больше прелести.

Я, честно-то говоря, терпеть не могу и когда в рекламе/кино глянцевый ребенок обращается к матери: "мамочка". Ну, я так никогда маму не называла. "Мам", "мамуль" - называла. Но "мамочка" - в этом мне даже в детстве чудилось нечто неискренне-слащавое.

Только в одном контексте не раздражает - в ироническом. Как бессмертный Мамочка из "Республики ШКИД" со своей "жалистной" песней:
У кошки четыре ноги,
Позади у нее длинный хвост,
Но трогать ее не моги
За ее малый рост, малый рост.
Tags: Контакты с чуждым разумом
Subscribe

  • (no subject)

    Если кратко: я жива, отошла от написания диплома и готовлю две публикации для петербургских театральных изданий, такоже готовлюсь к юбилею театра,…

  • "Спасибо, мина!"

    А пока в соцсетях, на передовицах и в следственном комитете полощут ни в чем не повинного драматурга Светлану Петрийчук, написавшую пьесу о…

  • ***

    Ребят. Беркович может быть сколь угодно плохим человеком, отвратительным русофобом, писать паршивые стихи и резать котят в ванной. Но оправдания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments