Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Про Канатчикову дачу я вам песенку спою

Внимание! Данный пост обладает повышенной имхоносностью! Его автор не имеет музыкального образования и не претендует на компетентное мнение! Тем не менее, он его (мнение) имеет и желает выражать.

Вы как хотите, а вчерашнее "Евровидение" на меня произвело впечатление какой-то большой игры.

Играли в остросоциальность и остропроблемность. Каждая вторая, если не первая, песня была про насилие/ депрессию/ борьбу со страхами/ равноправие/ мир во всем мире/ все хорошее против всего плохого. Неужели это я когда-то возмущалась, что вся попса внезапно стала про любовны пострадашки? Я была безумна, я была слепа. Пожалуйста, верните мне мои поющие трусы! Лучше я буду на репите слушать про гранитный камушек в штанах в груди, чем два часа чувствовать себя на групповом приеме у психотерапевта. Каждый второй исполнитель услужливо ознакомил благородное собрание с историей своих неврозов и травм, прям куда ни плюнь - одни кобейны и летовы собрались, но, разумеется, в приятном, ласкающем ухо формате и принаряженные спецэффектами.

Играли в самовыражение и индивидуализм. Кого только не было на вчерашнем конкурсе. И многие изображали неформат. Были даже мамкины металлисты из Венгрии, прыгающие в толпу и колбасящиеся "как большие". Был швед, гость из электронных восьмидесятых. Но все это правда казалось игрой, а не серьезными выступлениями. Вот, скажем, после победы Нетты Барзилай наше телевидение огласилось криками людей, обсуждающих ее второй подбородок. Хорошо, эти люди дурно воспитаны. Но натурально, на свете много толстых и очень толстых певиц и актрис, однако кто всерьез обсуждал вес Монтсеррат Кабалье или Вупи Голдберг? В случае с Неттой Барзилай больше особо обсуждать и нечего. Она кудахчет и старательно куражится, но запоминающейся песни как таковой - нет, а творящееся на сцене безумие выглядит почему-то дико искусственным. Простой русский парень Витас во дни юности дурковал намного органичнее:


Играли, наконец, в песенный конкурс. На самом деле Евровидение как было конкурсом штучек и политических амбиций, так и осталось. Даже оперная дива из Эстонии запомнилась больше голосом, чем песней - голос хорош, песня же представляла собой набор фиоритур для его демонстрации.

А вот молдаване ухитрились запомниться не только штучками, но и песней, и да, ее написал Киркоров. Ничего такого особенного, а вот поди ж ты, заходит. Такое ощущение, что ребята чуть не единственные пели для своего удовольствия и удовольствия зрителей. Вот и вся магия.

А вот ее разоблачение, и это тоже поистине круто:
Tags: Я Так Вижу, Я нынче мизантроп, заграница нам поможет!, искюйство!
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments