Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Я медленно достаю дробовик

Друзья, если кто раним - под кат не ходите, там я пышу яростью.
Еще слов много употребляю всяких неуставных, ну. ОЧЕНЬ много - вы такого от меня еще не слышали.
Просто довелось мне как-то довольно долго поручкаться с идеологами подобного подхода, и более душных отморозков мне не встречалось даже среди идейных веганов. Кстати, двое из них и были веганами, сюрприз.
Иными словами, я о мужских утверждениях а-ля: "ребенок нужен самой бабе/ материнство естественно, а отцовство не очень/ если бабе тяжело с ребенком, то она просто негодная самка/ не хочу заниматься ребенком, у меня лапки", которые суть прикрытие для банального инфантилизма и безответственности.


Принесли мне ссылочку: https://zadolba.li/story/27376


Итак, прекрасно уже начало: "...Я не говорю о ситуациях, когда двое равноценно работают и зарабатывают, а с ребёнком занимается няня/бабушка/чуток родители". Правильно, если жена не приносит денег, а наоборот, уменьшает семейный бюджет со своими (только ей, очевидно, нужными) родами-декретами - пусть не вякает. А если вякает, то вот ей достойная отповедь.

"от мужа начинают требовать сделать половину несвойственных ему вещей: эмпатии нет, эмоциональной связи с ребенком тоже нет, навыка глупого «агуканья» тоже не."
1) Что ж ты за мудло, мужик, если у тебя к своему ребенку эмпатии нет? И черт с ней с эмоциональной связью, она у нормальных людей вообще-то со временем нарабатывается (да, и у матерей тоже). Если нарабатывать, а не демонстрировать пресловутые лапки.
2) Конечно, навык глупого агуканья с его ребенком бабе прям как родной, а он, голубчик, даже под пиво в гараже только о ядерной физике пиздеть может.

С другой стороны, отсутствие эмпатии, если оно есть, очень удобно: значит, плач ребенка не будет раздражать, ложной тревоги не возникнет... Хотя стоп:

"Кстати, любой плач адекватный мужчина расценивает как высшую степень опасности (судит по себе), и за одну прогулку/посиделку выматывается просто от ложного срабатывания «ребёнок в опасности»." Пагадити. Какое еще ложное срабатывание, какая реакция на плач, когда два предложения назад у него эмпатии не было?
Но идея сама по себе удобная: и глупая баба заодно тоже плакать не должна, это ей штоб на заметку. Это только для мужика высшая степень опасности, а она побольше поплачет - поменьше пописает.

"При рождении ребёнка на отца валится куча головной боли в виде недосыпа/отсутствия близости/возросшей ответственности/уменьшения бюджета." - а мать знай бегает и кайфует!!! С послеродовыми шрамами, скачками гормонов, в разы возросшей ответственностью, болями и зачастую гноем в сиськах, которые бедному котику-мужу не разрешают больше тискать и он переживает. Страдает, понимашь, от отсутствия близости. То ли дело жена, она не страдает, как вскочит в три часа ночи сраный памперс менять, так сразу оргазм!

"чётких инструкций нет, опыта нет, логика не работает" — а бабе, поди, все это спускают из космоса, и опыта у нее хоть жопой жуй, с детского сада тайком рожает и нянчит!

"Любительницам перечислять, сколько ролей исполняет домохозяйка. Так вот, большую часть этого низкоквалифицированного труда она делает на три с минусом. То есть считаете, что не будь ребенка, она реально смогла бы заработать деньги поваром/официантом/няней/психологом/логистом? Не смешите, это просто поддержание уюта, который деньгами не измеряется!" — так освободи ее от этого труда, все равно на три с минусом делает. Делай сам на уровне шеф-повара и горничной в дорогом отеле. Или сиди в говне и не чирикай.

Чувак, у меня для тебя сюрприз. Если ты можешь тыкать в бабу пиписькой без резинки, значит, ты уже вполне созрел и для того, чтобы пройтись с колясочкой, и для глупого агуканья заодно.

Боже, боже. Какая большая тупая деточка писала этот пост.

Хорошо, что другие солдаты совершенно другие ребята! (с) И им почему-то не кажется ненормальным пожалеть жену, сменять ее в ночных вставаниях, играть с ребенком, развивать эмоциональную близость. Дать жене возможность иногда разгружаться от ответственности и не терять профессиональных навыков. В общем, быть отцом.

Иначе зачем вообще размножаться?
Tags: Гневное, Контакты с чуждым разумом, Мысль семейная, Я нынче мизантроп, болтовня, ой девочки!
Subscribe

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…