Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Мама пpивела колдуна, Он удаpил в там-там и Билли встал и пошел...

Поработаю-ка я акыном. История о покраже сосиски.

Когда кот Бонейка, ныне покойный, был еще очень молод, он заболел.
Нет, прежде у него тоже не все ладилось. Например, у него был кривой хвост. И кривой нос - в храпе Бонейки можно было отчетливо различить куски известных оперных арий. В первые месяцы жизни он был пучеглаз, головаст и похож на рыбу-молот доктор сказал зашевелится стреляйте. А еще, как мы позже поняли, обладал некоей анатомической особенностью, которую я стесняюсь описывать в приличном обществе, но из-за которой он приобрел в доме устойчивую кличку "Однояйцевый".
Однако кот не унывал и компенсировал все нажитое сверхъестественным шкодничеством и сверхъестественной же похотливостью. Кастрировать его приходящий ветеринар по помянутой уже причине отказался. Кот станцевал джагу-джагу и выдохнул. Когда он вошел в расцвет молодости, дом превратился в поле боя. Обувь, одежда, книги, мебель благоухали котятиной. Кот оказался еще и вороват. Позабытый на столе на пару минут селедочный хвост был обречен. Периодически кто-то с воплем АХЖЕЖТЫТВАРЬ вскакивал с дивана, размахивая подручным оружием. Прозвище "Хрен попадешь" пристало бы этому коту больше, чем Борису Бритве. Большую часть времени он проводил вне дома, ища, с кем бы подраться.
И вдруг Бонейка заболел.
Сначала у него отвалились уши. Вот ничего смешного, кстати. Зима была морозная, а кончики котовьих ушей - очень нежные. Уйдя в очередной раз за хорошим мордобоем, кот вернулся помороженным.
Потом он слёг.
Слёг и начал угасать.
Еду бонейкин организм больше не принимал. Он исхудал до состояния маленького кривохвостого скелета. С дивана слезал только раз или два в день, чтобы пошатываясь посетить туалет. Да, кое в чем это был дисциплинированный кот!
Лекарства не помогали.
Некого было гонять тапком, надсадный запах кошачьей метки покидал пальто и сапоги, но никого это не радовало.
Спал Бонейка почему-то исключительно со мной. Каждую ночь он всползал ко мне на грудь и, сотрясаясь тощим телом, начинал издавать скрипучие звуки - мурлыкать ему было тяжело.
В какой-то день стало понятно, что назавтра у нас, скорее всего, будет на одного шкодливого кота меньше.
Кто-то ломал руки и рыдал, кто-то мрачно высчитывал оставшиеся часы котовьей жизни. Виновник суеты лежал полосатой тряпочкой и еле слышно дышал.
И тут моя мама, человек редкостного мужества и решительности, вдруг убежала куда-то, вернулась и с криком: "ДА НУ НАХРЕН!" всадила в кота шприц адского антибиотика, хранящегося в аптечке на очень крайние случаи. Полосатая тряпочка даже не пошевелилась.
- Только зверя зря мучить! - подумали все слаженным хором.
...на следующий день, однако, поголовье скота в доме не уменьшилось. Вечером мама процедуру повторила.
На третий день битья в тамтам кот проявил вялый интерес к жизни.
Еще через несколько дней он залез на кухонный стол и попытался украсть сосиску. Авантюра не удалась - со стола надо было еще и слезть, а тут ноги и отказали. Когда его застукали, Бонейка так и сидел на столе с номинально краденой сосиской в зубах. Поледующие минуты стали самыми удивительными в его кошачьей жизни. Люди, которые за воровство кидали в него тапком и называли АХЖЕЖТЫТВАРЬЮ, стояли вокруг, наделяли его ласковыми прозвищами, гладили и сулили несметные блага, если он продолжит в том же духе.
После полного выздоровления кот стал вальяжен, приобрел умильный взгляд общего баловня, прожил десяток лет и попортил еще не одно пальто.

У этой истории нет никакой морали, кроме той, что хорошо иметь отважную маму и гентамицин в аптечке.

Tags: болтовня, бывает, кот Бонейка, крылья-ноги-и-хвосты
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Каждый раз, когда на дзене...

    Каждый раз, когда на дзене комментаторы рассказывают мне, как нас захватят злые человеконенавистнические пидорасы, подкупленные коварным Западом, и…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments