Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Риторический вопрос

А скажите, почему у нас человека, который посещает психотерапевта, старательно лечась от депрессии/ невроза/ тревожного или панического расстройства, многие одаренные до сих пор считают ненормальным и призывают скрывать свой диагноз? И почему, японамать, тощие с безумными глазами девки, которые массово пропагандируют, что надо возненавидеть свое тело, возненавидеть вкусную еду, пахать по 5 часов в спортзале на безуглеводной, сцуко, диете и жрать одни семена чиа, запивая лимонным соком и зарабатывая прободение язвы в 20 лет, называются бьюти-блогерами и общественно одобряются?! Стигматизация почему-то работает в одну сторону, и притом в заведомо неправильную. Представьте, как люди будут смотреть на коллегу, сидящего на антидепрессантах, в то время как всякие "я правильно питаюсь" и "я каждый день хожу в спортзал" поначалу даже вызывают восхищение - "ах какая сила воли". Для орторексии силы воли не нужно - она нужна для выхода из этих состояний, дорогие мои. Возвращаясь к тем блогершам - там по букету неврозов у каждой, и они не только не собираются лечиться, но и двигают кукуху другим девчонкам, пока еще здоровым. Пока.
Ибо, как верно заметила Ольга Шихова, анорексия - единственный смертельный невроз.
Tags: Гневное, Контакты с чуждым разумом, Этот страшный интернет
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Как делали хайп в XVII веке

    Друзья, написала длиннопост на дзене об одной удивительной тетке, достойной стать прототипом Миледи. Редко пиарю отдельные посты, но если вы…

  • Дайджест статей на дзене за июль

    Как водится, дайджест: "Поем и танцуем вампирские страсти: еще один мюзикл о Дракуле". Род некролога: Ксения Драгунская и ее взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments