Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Как опасны ваши леты

По первому каналу идет передача с Галкиным, в которой родители выпендриваются, чье дите вундеркиндистее. Передача называется "Лучше всех".
(Это словосочетание, кстати, можно делать лозунгом, под которым половина моих сверстников радостным строем отправилась к психотерапевту.)
Самый первый ребенок, лет семи, сперва долго рассказывал о своей подружке.
- А чем она любит заниматься в свободное время? - спросили его.
- Она в очень сильной школе, - грустно ответил ребенок. - Она только на танцы успевает ходить.
- А в каком она классе?
- В четвертом.
- Она что, старше тебя?
- Нет. Она просто за первый класс прошла первый, второй и третий.
Мои родители покупают программу в таком журнальчике с новостями из жизни звезд. Так вот там какая-то звезда, имя которой я на тот момент хорошо знала, потому что его напечатали на предыдущей странице крупным шрифтом, с гордостью рассказывала, что ее сын ходит в языковой детский сад и пять дней в неделю посещает репетитора, поэтому у него нет этого самого вашего свободного времени.
Я начала жить в режиме "ни на что не хватает времени" только в институте, получая одновременно два высших образования. Примечательно, что тогда же я выучила первые матерные слова и выражения. По счастью, к тому моменту у меня уже вроде как сформировалась личность и было в качестве отдушины несколько хобби, которые появились и развились в свободное время, ибо у меня его было навалом в детстве.
Я одного не понимаю - нафиг в детей запихивают столько информации и не дают свободного времени на ее обработку? и почему их еще не научили материться, а уже перевели в авральный режим? Или предполагается, что дай ребенку свободное время - и он сразу давай пить, курить и морально разлагаться? Или, что еще хуже, родителям придется, о ужас, с ним общаться?
Мне как-то страшно, знаете. Эти дети ведь все когда-то вырастут. Это ж, если какие проблемы, к психотерапевту ваще не попадешь, там запись будет на год вперед.

P.S. Ах да, семилетний ребенок в передаче. В общем, он чувствительно декламировал под рояль "Облако в штанах". Не "В сто сорок солнц закат пылал" или хотя бы об отношении к лошадям. Облако, понимаете ли, в штанах. Мне тут же захотелось найти его родителей и дать им пинка.
То есть либо он не понимает смысла того, что говорит, и это ужасно.
Либо, предположим, в семь лет уже понимает.
И это еще ужаснее.
Tags: Детство, Я Так Вижу, болтовня, бывает
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments