Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:
Читающие друзья и подруги. Я тут ищу приключенческий роман с живыми героями, которые не были бы сплошь мудаками, без серой морали и массовых выпилов, когда автор не знает, чем закончить, и мочит всех. И без глыбоких идей уровня "мир дерьмо и люди в нем дерьмо, а еще мы все сдохнем, но напишу я, пожалуй, об этом динамичную эпопею с продолжением книг на стопиццот".

И кстати, чтоб два раза не вставать. Натыкаясь в соцсетях на фразы типа "Мартин ломает штампы, что, мол, хорошие герои всегда выживают " и "Мартин ломает штампы, поэтому у него нет хороших и плохих героев", я думаю, что эти люди с Толкина до Мартина, возможно, никакого приключалова не читали и вообще ничего давно не читали... Где, о ради бога, еще живы эти "штампы", покажите мне тот благословенный остров? Еще у Дрюона, которого я люблю всеми фибрами, мрут весьма многие, причем больно и цинично. А уж эпоха постмодерна оторвалась на штампах по полной. У Сапковского, - простите, если кому спойлерно, - выпилились почти все симпатичные герои. Про Камшу тоже чего говорить, там такое ощущение, что герои ей тупо надоели. Ну и можно долго перечислять таких писателей, имя им легион. Иногда это реально написано очень хорошо но не у Мартина.

Хотя такие жЫзнеподобные эпопеи по рецепту "пусть подлец совершит что-нить благородное, а благородный изваляется в крови и дерьме" и " пусть кто-нибудь рандомный непредсказуемо и нелепо умрет мозгами наружу" можно писать вообще не выходя из дома и не зная жизни. Жизнеподобие, пардон, оно в другом немножечко.
Так возвращаясь к изначальному вопросу. Кто мне посоветует хорошую книгу с приключениями и продолжениями? и чтоб персонажи живые не в том смысле, что картонные, но в черно-белую полосочку?
Tags: Назрел вопрос, О книгах, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Дайджест статей на дзене за август-сентябрь

    *** Что почитать: о театре – с юмором «Вам и не снилось»: а ваш выбор - фильм или книга? Невероятная история одной дневниковой…

  • Дайджест книжный

    Когда Мартина называют учеником Мориса Дрюона, я адово злюсь. Потому как Дрюон пишет про человека, а Мартин - про настолки-стратегии в лицах. Уже за…

  • Об высоком.

    Определилась, кстати сказать, в своем отношении к существованию бога. Ну то есть как-то примирила свою интуитивную веру в него с интуитивным же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments