Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:
  • Mood:

Где поесть в Петрозаводске

Гастрономических постов обычно не делаю, но подумала - вдруг кому-то пригодится...
Словом, "на правах рекламы": есть в Петрозаводске одно прекрасное кафе...

...с уютным названием "Яблочное" и с ума сводящим интерьером. Во время наших непродолжительных карельских странствий оно радушно пригревало и кормило нас, продутых ветром, промоченных дождем путников.
Кормило вкусно и недорого - почти домашним на вкус жарким в горшочках (отнюдь не ресторанная порция, мы с сестрой, изнемогая, скармливали остаток мужьям), отбивными, сытным горячим супчиком разного рода и, конечно же, фирменными карельскими пироговатрушками под названием "калитки". Калитки бывают с картошкой, пшеном или чем-нибудь сладким и просто тают во рту. Кофе, правда, так себе, обычный кофе, эспрессо не особо отличалось от капуччино. Но после прогулки на неласковом ветру с Онежского озера понимаешь - ох, не в кофии счастье.
Да, насчет "недорого". Насколько я помню, горшок жаркого с картофелем стоил 110 рублей. В принципе, на рублей 150 там можно отлично пообедать, а рублей на 100 - сносно.

фото (20)
Тот самый чудесный интерьер. Нет, кафе не детское. Мы постеснялись сфотографировать немаленький бар, обвитый плюшевым удавчиком и обсаженный алчущими медвежатами-зайчатами.
P.S. Хоть кафе и яблочное, а на картинке цветет явно вишня, нет?
P.P.S. Да, адрес: просп. Карла Маркса, 12. Найти несложно - оно прямо напротив Национального театра.

Tags: Карелия, Прогулки и поездки
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments