Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Дудочка и кувшинчик

Замечательное противопоставление в комментах к одному посту (не в моем ЖЖ):
"я смотрю на это с позиций не романтической любви, а брака и семьи."
И больше типа никак нельзя по-другому, а любовь бывает только "романтическая". Это что за птица, кстати? Розово-сопливая влюбленность? - а за что ее назвали "любовью"? Просто обычная любовь? А за что ее назвали "романтической"? И если она романтическая, то как называется та любовь, которая в браке и семье? Прагматическая? Такая любовь бывает, да?

Вообще этой дихотомией загадили мозг изрядному количеству девушек. Просто вбили в голову, что либо "романтическая" любовь aka "плохое", либо "брак и семья" - хорошее, но скучное.

Что самые удачные браки таки основаны на любви - об этом мелким шрифтом внизу странички приписывают или не говорят вообще. Через тридцать лет бедные женщины спрашивают: а что, так можно было? И дудочку, и кувшинчик, вы серьезно?

P.S. Кстати, у комплекса "Мадонны-блудницы" есть близнец в юбке - комплекс рыцаря-развратника. Навикипедила тут. Кто не знал - очень познавательно, рекомендую.
Tags: Мысль семейная, ой девочки!
Subscribe

  • ***

    Когда я обсуждала во вчерашнем посте смерть Бромберга, я ничего не знала о смерти Бромберга. Это сейчас не попытка хохмить, честное слово, просто…

  • Кому говорят, не реви!

    Смотрела тут очередной выпуск шоу "Четыре свадьбы" (не спрашивайте! не спрашивайте!). В общем, там на разные свадьбы ходят, потом оценки…

  • Веселый нуар из загробной жизни

    Я вообще не люблю компьютерные игры и ничего в них не понимаю. Исключение редко-редко делаю только для квестов. И то играю я плохо, мне не хватает то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments