Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Дудочка и кувшинчик

Замечательное противопоставление в комментах к одному посту (не в моем ЖЖ):
"я смотрю на это с позиций не романтической любви, а брака и семьи."
И больше типа никак нельзя по-другому, а любовь бывает только "романтическая". Это что за птица, кстати? Розово-сопливая влюбленность? - а за что ее назвали "любовью"? Просто обычная любовь? А за что ее назвали "романтической"? И если она романтическая, то как называется та любовь, которая в браке и семье? Прагматическая? Такая любовь бывает, да?

Вообще этой дихотомией загадили мозг изрядному количеству девушек. Просто вбили в голову, что либо "романтическая" любовь aka "плохое", либо "брак и семья" - хорошее, но скучное.

Что самые удачные браки таки основаны на любви - об этом мелким шрифтом внизу странички приписывают или не говорят вообще. Через тридцать лет бедные женщины спрашивают: а что, так можно было? И дудочку, и кувшинчик, вы серьезно?

P.S. Кстати, у комплекса "Мадонны-блудницы" есть близнец в юбке - комплекс рыцаря-развратника. Навикипедила тут. Кто не знал - очень познавательно, рекомендую.
Tags: Мысль семейная, ой девочки!
Subscribe

  • Гастрономический каминг-аут

    А вот еще должна признаться. Я не люблю готовить. Мне страшно жаль времени, проведенного на кухне. Поэтому мой главный принцип — чтобы на…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • ***

    Самое мерзкое последствие ковида (из обонятельных) - то, что любой сваренный дома кофе превращается для моих рецепторов в дурно пахнущую горькую как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments