Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:
Очень хотелось запостить что-нибудь доброе. Поэтому вот своеобразное попурри из милого, абсурдного или бредового, подсмотренного в Карелии.

Некий камень в разрезе, я забыла, какой, но говорят, агат. Если приглядеться, можно увидеть совершенно естественное изображение совы.
Сова
Фреска, вынесшая мне мозг в ресторане «Петрозаводск». Извиняюсь, что не получилось склеить панораму - снималось впопыхах дрожащими руками. Что здесь происходит?! Почему у Петра довольное лицо, а у прочих – кислые? Кто этот юноша слева с продувным видом? И почему человек справа схватился за ножны? И почему они у него пустые?

IMG_2540IMG_2542

Там же. Вторая фреска, на которой происходит непонятно что. Ясно лишь, что не всем в Карелии сразу понравился молодой Петр.

IMG_2543
Опившиеся ангелочки в церкви на водах и офорт с пучеглазыми придворными уже упоминались здесь. Еще раз покажу эту прелесть:
Ангел

Краса неписаная

офорт2
...сколько счастья на лицах!
офорт1

_DSC0110
Пока не буду писать о памятниках на набережной Онежского озера в Петрозаводске. Им я решила посвятить отдельную тему. Поверьте, оно того стоит. Вот один из экземпляров для примера:
фото
Мнения нашего маленького коллектива о сюжете памятника разделились согласно степени испорченности его членов. Одни полагали, будто длинная палка в центре - шест, другие - что это кол. А я вот до сих пор сомневаюсь насчет половой принадлежности бронзовой фигуры.

А вот единственная известная мне семья, где муж может ласково сказать жене: "Ну ты и пугало, дорогая!" - и не схлопотать по морде. Рядышком виднеются дети счастливой четы и робот Р-2-Д-2 в выходном костюме:
IMG_2536

О, а вот эта невинная на первый взгляд фотка полна глубинного смысла. Неподалеку от нашего отеля вертелась каруселька. Все лебеди на ней, как видно на фото, белые, и один-единственный - черный. А меж тем в финском эпосе (чрезвычайно популярном в Карелии) есть такой персонаж - Туонелльский лебедь. Перевозчик душ в царство мертвых (Туонеллу). Черный.
IMG_2686
Нужно ли говорить, что за все время нашего пребывания в Петрозаводске мы ни разу не видели, чтобы кто-то на него сел.
Tags: Карелия, Пила вино и хохотала
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Я все о себе да о себе

    Меж тем, у моего театрально-исторически-киношного дзен-канала появился телеграмный отпрыск https://t.me/manzheta_teatroveda. Там я даю ссылки на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments