Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Мой бессмертный полк

Вчера с нами в Бессмертном полку шли:
- Мой прадедушка - Петр Александрович Михайлов. Был мастером на Меланжевом комбинате и как ценный специалист имел бронь. Несмотря на это, 20 сентября 41 года добровольцем ушел на фронт. Пропал без вести в 1942 году, предположительно - погиб под Смоленском...
- Наш Анатолий — мой троюродный дедушка Анатолий Николаевич Бабонов. В нашей семье он для всех остался просто Анатолием, не успев ни состариться, ни оставить детей. В 43 году, в 18 лет, Анатолий поступил в военное училище, служил в зенитном полку. Был командиром отделения. Он погиб 20 апреля 1945 года. За девятнадцать дней до Победы...
- Афанасий Данилович Герасимов — двоюродный прадед, брат моей прабабушки Маруси и шурин Петра Александровича. Про него пока известно меньше всего — знаем только, что он погиб в в 1943 г. на станции Бологое, когда немцы разбомбили его эшелон.

Светлая память им, низкий поклон и спасибо за то, что я живу. Что все мы живем.


Tags: Налей полней бокалы
Subscribe

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments