Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Обещанное про ситкомы секс все-таки ситкомы

Раз уж зашел такой разговор - заметка на полях.

Почему и отчего издохли попугаи  в современной развлекательной масскультуре (преимущественно американской) у героев могут быть какие угодно проблемы - например, персонажи могут расставаться, расставаться со скандалом, болеть и даже вполне непозитивно умирать - но они никогда, ни при каких обстоятельствах не испытывают половых проблем?
Ну то есть реально, никаких. Одиноко - герой/героиня идет и снимает в ближайшем баре подружку или друга. У них сразу все удается, оба не испытывают по этому поводу никаких комплексов и даже хламидий не подцепляют. Про устойчивые пары я уж и не говорю - как бы плохо они ни подходили друг другу и некрасиво ни расставались, в постели у них всегда все идеально. Женщины всегда веселы и похотливы, мужчины вообще в любой момент готовы к труду и обороне любить все, что движется.

Это при том, что я даже какие-то исследования читала, где сетуют, что у молодого поколения резко падает интерес к этой сфере жизни вообще (ну и там всякие причины перечислены - доступность средств для быстрого сброса напряжения, информационное перенасыщение, возросший ритм жизни, хроническая усталость и пр.)

Что это за такой сексуальный рай земной? Обычные человеческие проблемы, повторяю, раскрыты - в "Как я встретил вашу маму" умирает отец Маршалла, в "Теории большого взрыва" - мать Говарда, в "Клинике" вообще пациенты мрут как мухи. А вот сексуальной несовместимости нет.

Мое мнение, как всегда занудное, - под катом.



Это вам картинка, пока я не начала нудеть.

Ну так вот.
Думаю, Запад еще не окончательно оправился от сексуальной революции. Ее закатные отблески сформировали у людей впечатление, что секс - явление статусное. Качество и количество половой жизни показывают уровень жизни остальной. Так что с экрана можно признаваться в чем угодно, но не в том, что что-то может быть не в порядке именно в этой столько тщательно лелеемой сфере.
Поэтому любовники с десятилетним стажем нетерпеливо, аки подростки, уединяются в общественных туалетах (что за странный фетиш западного кино, кстати? Какого черта общественные туалеты?). Поэтому все всегда и в любое время готовы возлечь на ложе. Поэтому самый известный асексуал всея ситкомовского жанра Шелдон Купер оказался безжалостно слит сценаристами заимел темпераментную невесту и половую жизнь (кстати, единственный пример несовместимости, который я наблюдала в комедиях; но ты не волнуйся, зритель, они просто фрики, фрики, у тебя никогда так не будет! и у них-то все наладится, будут еще кувыркаться как кролики!).
 
Tags: 18+, Киномания, Я Так Вижу, болтовня, искюйство!, ой девочки!
Subscribe

  • Я все еще пишу курсач

    В замечательном Биографическом словаре театральных деятелей Лондона с 1660 по 1800 год цитируется очаровательный стишок: Who must not be partial…

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments