Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Веселый нуар из загробной жизни

Я вообще не люблю компьютерные игры и ничего в них не понимаю. Исключение редко-редко делаю только для квестов. И то играю я плохо, мне не хватает то терпения, то памяти, то пространственного воображения.

Но для Grim Fandango (remastered) по наводке близкого человека таки сделала исключение. Это старая трехмерная игра, этакое пародийное лоскутное одеяло из штампов нуарного триллера, ацтекской и, кажется, местами вудуистской мифологии. Особенно радуют хорошо прописанные (и отлично переведенные) забавные диалоги. Ах да, самое главное и замечательное -
все действие происходит в модернизированном мексиканском загробном мире, где вполне бодрые скелеты живут насыщенной жизнью, зарабатывая себе на отплытие в Девятый Загробный Мир (этакую обетованную землю), а на День Мертвых берут заслуженный выходной и ездят потусоваться к живым родственникам.

Главный герой - деловой парень с говорящим именем Мануэль Калавера, оказавшийся волею судеб втянутым в корпоративные интриги. В ходе приключений его заносит то в штаб подпольной организации знойных латинос-революционеров, то в портовый город, полный порока и тайн, то... не знаю, потому что до конца еще не прошла. Но однозначно буду проходить.




Роковые красотки в игре представлены в количествах, все по закону жанра:




Вспомним "Касабланку" - как тут да без белых смокингов:


Ну и общая атмосфера:







И уж кстати на волне вдохновения накачала себе перуанской флейты, под нее и работается хорошо.
Tags: Без метки, болтовня
Subscribe

  • ***

    Самое мерзкое последствие ковида (из обонятельных) - то, что любой сваренный дома кофе превращается для моих рецепторов в дурно пахнущую горькую как…

  • О храме искусства

    Ну уж напоследок еще прекрасного из дневника Пипса. О культуре поведения в общественных местах: «Я отправился ...в Театр, где смотрел…

  • А в остальном, прекрасная маркиза...

    От записок и дневников 17 века остается очень странное послевкусие) "К завтраку явился мой брат Томас, а следом мой отец, д-р Томас Пипс, и мой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments