Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Коварство и любовь в веселых картинках - 2

Продолжим, друзья мои, наслаждаться шедевром Фридриха Шиллера.
Часть первая лежит здесь. Как мы помним, история прервалась в тот момент, когда Фердинанд обнаружил подложное любовное послание, ЯКОБЫ написанное Луизой гофмаршалу.
Вашему вниманию предлагается
Коварство и любовь.
Часть вторая: ФЕРДИНАНД НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР


Фердинанд пытается убить гофмаршала.


Потом Фердинанд немного депрессует...


...и наконец, Фердинанд решает убить Луизу. Ведь он очень нравственный человек, то есть опасный психопат, у которого фетиш - девственность.

У Луизы в это время своя насыщенная жизнь: ее отпустили из-под стражи и отвезли к леди Мильфорд. Леди Мильфорд всячески укоряет ее, угрожает и пытается оттяпать себе Фердинанда. Даже пытается подкупить, подсовывая ей свою копилку, то есть шкатулку, с драгоценностями. Так уж сдался ей этот Фердинанд.


Но Луиза непреклонна. Она готова отдать возлюбленного только за так еще и сама приплатит! Потому что сердце у нее благородное! И еще потому что он выше ее по положению! Вот настолько она благородная!
Совершенно раздавленная таким благородством, леди Мильфорд бросает герцога, снимает с себя все драгоценности и уходит в монастырь, ну или куда там получится.

Луиза говорит ей "пока" и идет вешаться.
Ведь Фердинанд был смыслом ее жизни, а теперь уж чего.

Поздний вечер. Дома Луизу ждет отпущенный из-под стражи папа. Папа убеждает дочь, что на самом деле это он - смысл ее жизни. Луиза склонна согласиться, и они решают всей семьей уехать куда-нибудь в нормальное место к нормальным людям.


Но только у всех всё стало хорошо, прибегает Фердинанд.
Луиза прозорливо догадывается, что он пришел ее убивать, потому что он очень нравственный человек и далее по тексту.


Папа не такой прозорливый, поэтому охотно оставляет их вдвоем, тем более, Фердинанд дал ему денег якобы в качестве отступного от Луизы.
Фердинанд фальшивым голосом просит приготовить ему лимонада и всыпает в него целую горсть ужасного яда, от которого умирают с длинными монологами.


Луиза объясняет Фердинанду, что не хочет с ним больше быть, потому что небу так не угодно.
Фердинанд предлагает Луизе попробовать яда... то есть лимонада. Луиза выпивает полглотка и тут же начинает умирать.



Перед смертью она быстренько успевает рассказать, что Вурм и президент заставили ее написать письмо, еще - что она любит Фердинанда, а также что она девственница.


Фердинанд выпивает литр яда, после чего живет еще целый финал пьесы.


Прибегают Президент и Вурм. Фердинанд, как благородный человек, переводит все стрелки за смерть Луизы на своего папу...


... и наконец-то помирает.


Папу тут же так заедает совесть, что они вместе с Вурмом, закладывая по дороге друг друга, идут и сдаются жандармам. Это особые жандармы, очевидно, арестующие плохих людей за то, что они плохие. К тому же папа-таки сделал что-то таинственное прошлым летом.



Так и заканчивается эта поучительная история. И это, как говорил один советский писатель, заставляет нас самым серьезным образом задуматься об организации досуга молодежи!
Tags: О книгах, Пила вино и хохотала, Я Так Вижу
Subscribe

  • Еще о Стругацких

    Кстати, после предыдущего поста о Стругацких перечитала статью "Отвергнувшие воскресенье" и вспомнила, что меня всегда, с самого первого прочтения,…

  • Люди "Понедельника" и семья

    Несколько человек попросили меня продублировать в ЖЖ давний пост и дискуссию про "Понедельник начинается в субботу" Стругацких с моей…

  • Эврика

    Давние френды помнят, что я тут всё разыскивала обстоятельный роман о жизни Иисуса Христа, написанный с материалистической точки зрения. (Недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments