Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Педагогические маразмы

Из комментариев к рекламному посту в ЖЖ. Вкратце: пост восхваляет систему этаких коммерческих "детских садов" в зонах отдыха (в турецких, египетских и пр. отелях). Не, ну че, дело-то полезное, если не на весь день дите туда закидывать, но комментарии хороши:

"Возьму на заметку, ибо ребенок приехал от бабушки и сказал что он больше в этот трудовой лагерь ни ногой, т.к. вместо отдыха: уборки, сбор овощей и фруктов, плюс "подай-принеси"." - Молодец, мама! Тут же вспомнилось у братьев Гримм:
"— Что ты там делаешь? — спрашивает отец.

— Я делаю корытце, — отвечает ребенок, — буду кормить из него отца с матерью, когда я стану большим.

Посмотрели муж и жена друг на друга — и заплакали. Подвели тотчас старого деда к столу и позволили ему с той поры есть всегда вместе с ними и не попрекали его, если он немного проливал на стол.

"(с)

Тут ребенок корытце мастерить еще не начал, но зря, зря маманя так восторженно поддерживает его отказ от "подай-принеси" бабушке...

"...не сдавайте ребенка в лагерь. Даже вычтя еду и построения, там ТАКОООЙ разврат. Не наделается так насмотрится. Это я вам и как "пионер" бывший и бывшая вожатая говорю. Как вожатая я вообще всю дорогу в глубоком ахринении прибывала от деток 12-13 лет. Я себе такого даже в свои 19 не позволяла." - идрить твою. А ты, вожатая, в это время где была? Молча созерцала, в глубоком "ахринении" не сводя глаз с воспитанников?:) И в самом деле, чего их строить (брезгливо) - они и так уже невоспитанные, только ручки марать.

Tags: Детство, Контакты с чуждым разумом, Мысль семейная, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Дайджест статей на дзене за июль

    Как водится, дайджест: "Поем и танцуем вампирские страсти: еще один мюзикл о Дракуле". Род некролога: Ксения Драгунская и ее взрослые…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments