Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Вот за это нас и не любят… (с)

Я уже писала, что в целом очень лояльно отношусь к феминизму. Во многом он борется за близкие мне вещи. Но своя дюжина ножей в спину революции фем-движению (кто испугался категоричности сравнения – не пугайтесь, читайте Аверченко) есть и у меня. И один из них я вытаскиваю там, где встречаю вот такие манипулятивные статьи: https://m.gazeta.ru/comments/2019/09/23_a_12670375.shtml, полные подмен тезиса, передергиваний, логических подтасовок и протекающей в текст агрессии – худшей из муз  публициста. И да, я терпеть не могу феминисток, делающих из любой женщины свою угнетенную сестру, а потом активно пытающихся ее прогнуть под свои взгляды (пример пришел ко мне прямо в комменты). Они а) обесценивают в глазах общества то, что реально делают адекватные активистки фем-движения, б) нехило сдвигают мозги другим женщинам, особенно пострадавшим от насилия и ищущим поддержки.

Статья как будто бы о том, что патриархальные отношения себя изживают, ценность брака для женщины падает, поэтому мужчины должны теперь стараться конкурировать за хорошую женщину и за брак. Сам по себе тезис не спорный, но давайте разберемся, какими средствами он доказывается и о чем на самом деле статья.

Под катом — много цитат:

Парадокс, но слабый мужчина уместен лишь в патриархальном обществе. Почему? Потому что там ему не нужно конкурировать. Именно в патриархальных консервативных странах каждый мужчина, невзирая на доход и образование, может рассчитывать на брак с женщиной и даже на многочисленные внебрачные связи. – «Касым жениться хотел, калым надо платить, халат не был у Касыма, халат не был!»(с). Извините, навеяло. Ложь номер один: в патриархальном обществе мужчине надо конкурировать. Подтасовка номер один: конкуренция, сюрприз, бывает не только за секс. В патриархальном обществе конкурировать мужчинам приходится за многие, очень многие ресурсы. Иначе, простите, до 20 века добралась бы орда нецивилизованных дикарей без науки и культуры со слабо развитой общественной иерархией. Что же касается конкуренции за секс – в действительности проблема не в том, что женщины якобы всем доставались даром, вне зависимости от дохода (статуса в обществе/величины надела и проч.), а в том, что женщина в принципе была не субъект отношений, а такая вещь, награда победителю. Но таких формулировок в статье нет. Не надо было конкурировать, мужчинки расслаблялись и не росли над собой – и все тут. Альтернативная история какая-то.
Во-первых, истинная потребность в регулярном сексе есть не у многих женщин, – мне не хватает ссылок на исследования сексологов касательно «немногих», ну да ладно, ссылок нам тут не дадут, обломитесь. –соответственно, большинство сегодня идут замуж по социальным причинам. – почти все идут замуж по социальным причинам, ибо даже богиням секса ничто не мешает заводить любовников безо всякого замужа. – «Ну и что, зато с ним как за каменной стеной» — это абсолютно социальный аргумент отдачи супружеского долга, который теряет смысл вместе с самим долгом, если женщине законом гарантированы равноправие и защищенность. Как только причины отпадут, женщине выгоднее будет жить одной, потому что в одиночку ей легче вести хозяйство. Легче готовить, не нужно обслуживать мужчину, приходится реже делать уборку. – Интересно, с чего это «вести хозяйство в одиночку легче»? В норме, наоборот, дешевле делить коммунальные и прочие бытовые расходы на двоих и покупать еду оптом; выполнять домашнюю работу вдвоем проще и быстрее, а еще я напоминаю, что большой процент населения живет в частных домах, где работы гораздо больше и она включает много силовых нагрузок, которые тоже легче с кем-то разделить. Да, есть много семей, далеких от нормы, и существуют проблемы, которые затрудняют ведение хозяйства с не готовым к этому человеком, но автор не заморачивается нюансами – она тупо гребет всех под одну гребенку: домашнее хозяйство, оказывается, – это «обслуживать мужчину». Любой партнерский труд сразу в топку, его не существует.

Мужчины менее самостоятельны в быту. Поэтому и в условно прогрессивных семьях мужчина, хотя и старается помогать жене, но и готовит, и прибирает реже, а мусорит, наоборот, чаще. Даже если женщине не нужно дома готовить, если у нее на будние дни есть посудомоечная машина, а для выходных — нанятая уборщица, ей все равно выгоднее вести хозяйство одной. – Почему? А просто потому что, хрен вам, а не аргументированные разъяснения, чертовы рабыни патриархата.

Другая причина, почему при финансовой самодостаточности, женщина предпочтет жить без мужчины — это безопасность ребенка. На подсознательном уровне мужчина женщиной воспринимается в семье как риск. Он сильнее, он может ударить ее и ребенка. – Одна птичка принесла мне на хвосте, что это не норма, а невроз. И да, почему-то мне все больше кажется, что под видом остросоциальной статьи автор нам тут исповедуется, уж простите.

Я встречала когда-то очень серьезные исследования, говорящие о том, что женщине от природы свойственно беспокойство при нахождении ее ребенка рядом с мужчиной, хоть даже и мужем. – А я где-то читала очень серьезное исследование, что Сталин внебрачный сын Пржевальского, но вам его не покажу, и не надейтесь. И даже автора не укажу. Мучайтесь догадками.
Это беспокойство преодолевается только в самых редких случаях хорошего отцовства. – аллилуйя, автор признал, что очень-очень редко у нас бывают хорошие отцы. Раз в год, как говорится, и палка стреляет. Ребзя, слышали, вы небезнадежны!

Это риск силы, ведь он может бить и навязывать волю, особенно в воспитании детей, что становится важным, если женщина хочет отдать ребенка в математический класс, а муж настаивает, что сын должен «расти мужиком». – Господи, в каком мире живет автор статьи? Я бы еще поняла, если бы жена в примере хотела отдать сына, не знаю, на балет. Но это… Таким образом, вроде, поднимается серьезная проблема, а пример приводится смехотворный, неубедительный. «Папа, я хочу поступить в политех! – Нет, ты пойдешь в институт битья морд и харканья посреди мостовой, семейное дело продолжать!».

Мужчина больше ест: если он теряет доход, то объедает семью. В патриархальной семье лучший кусок никогда не достается женщине и детям, они в списке всегда последние. – Так бывает в поганой семье, а не патриархальной. Отнимать у жены и детей последний кусок – мягко говоря, не норма даже в традиционной, но адекватной семье. Это распространенное явление, как и невыплата алиментов, но это не правило патриархальной семьи.
(Кстати, некую усредненную норму в этом плане демонстрирует та сцена в «Офицерах», где герой Юматова отдает жене свою пайку мяса – «тем, которые кормящие, положено!». Вот так выглядит традиционная семья здорового человека, если чо).

Неудивительно, что как только женщина получает возможность самостоятельно растить ребенка без финансового участия мужчины, у нее резко падает потребность в семье. И возрастает конкуренция мужчин за тех женщин, которые еще готовы создавать семью. А, проще говоря, за регулярный секс. – Тут в целом все верно, но запомните последнюю фразу, эта мысль нам еще встретится.

Пузатые мужички, считающие, что место женщины у плиты, уже могут получить красивую женщину только за деньги, покупая секс прямо или опосредованно. Если денег у патриархального товарища нет, он лежит на диване один или с некрасивой соседкой, которая работает наравне с ним охранницей в ЧОПе и готова терпеть его консервативные замашки, потому что больше за нее никто не конкурирует. – Ой, как автор раздевается некрасиво! Прямо так же некрасиво, как некрасивая женщина, за которую из-за ее некрасоты никто не хочет конкурировать, ведь феминистки, наверное, борются за то, чтобы любили только красивых, правда? И работающих, очевидно, офис-менеджерами, а не быдлоохранницами. Нет, таких не берут в космонавты феминистки. Пусть трахаются с пузатыми патриархальными угнетателями.

Везде первыми отказываются от патриархата женщины, потому что они в патриархальном обществе — главный ресурс. Когда женщины эмансипируются, ресурсом становятся мужчины. – Кто мне объяснит, как это работает?!

Прохожие в Исландии, Великобритании, Швеции выглядят примерно одинаково: много толстушек-простушек без макияжа и мужчины все повально напомаженные, с кубиками на животе. …В богатых и развитых странах нет браков по расчету и браков по принуждению. Женщины там спят с теми, кто им нравится. Именно женщины выбирают и всегда — лучших. – Напомаженных и без пуза. Кстати, а как выглядит напомаженный мужчина? Может, мне тоже надо?

Уже сегодня из каждой 1000 фертильных женщин не менее 300 единовременно беременны, менструируют или имеют младенца, то есть, они почти не рассматриваются в качестве сексуальных партнерш. Из оставшихся 700 еще около 10% бесплодны и чайлдфри. Их, кстати, с развитием общества станет больше. – Бесплодных и чайлдфри тоже никто не хочет? Ай-яй-яй.

А теперь представим, что все эти 630 оставшихся женщин – заметьте, бесплодные и чайлдфри уже исключены из брачной перспективы, они болтаются где-то рядом с некрасивой охранницей в ЧОПе – не заинтересованы в браке, потому что они им не нужен. Половина не заинтересована в сексе вообще.Откуда такая статистика и почему опять все уперлось в секс?

Лишь треть готова на повторяющиеся свидания и еще пара десятков процентов согласна на разовые встречи. Какой-то процент этих женщин некрасивы, – за борт некрасивых, пусть их патриархалы шпилят! – больны или инвалиды. Остальные выбирают лучших. Самых умных, активных, развитых и, главное, уважающих женщину. Это процентов 20 от силы. А до размножения будут допущены и вовсе 5-10%. – Что-то мне это все напоминает… Мужчины не хотят некрасивых и инвалидов, женщины тоже некрасивых не хотят… Еще и форму черепа при встрече надо замерять, пожалуй.

А вот теперь автор скидывает с себя последние одежки:
Как только женщина избавится от экономических рисков, она станет не просто рожать мало, но и мало заниматься сексом. Вы почитайте статистику: в любой культуре около 60% женщин стабильно признаются, что никогда не испытывали оргазма, – (голосом доктора Кокса: ) Девочка моя, не все женщины и даже (сюрприз) не все мужчины занимаются сексом только ради оргазма. Хороший секс не всегда заканчивается оргазмом. Оргазм можно получить вне секса.

…у остальных либидо в основном ниже мужского. – А значит, вообще отсутствует. А если у Маши артериальное давление ниже, чем у Пети, то она умерла.

К тому же, у женщины приливы сексуального желания привязаны ко дню овуляции. Лишь немногие женщины искренне хотят секса до и после этих нескольких дней. Не хотят, но терпят, потому что в текущих условиях женщине в России лучше несколько раз в месяц зажмуриться и потерпеть ради этого самого «как за каменной стеной». – ну конечно, секс с привлекательным для тебя мужчиной вне приливов острого сексуального желания может вызвать только отвращение, это давно известно. «Вы представляете, при виде собственного мужа ее тошнило!» (с).

И вот тут заметьте. Автор зациклена на сексе. С ее точки зрения, и мужчины, и женщины могут вступать в брак либо ради секса (и воспитания детей), либо по суровой финансовой необходимости. При этом секс – это какая-то ненужная большинству женщин гадость. Никакой потребности в близости, взаимной заботе и тупо встрече скорой во время болезни – даже этого нет в ее мире. Очень однобокий мирок, который она втюхивает за объективную картину социума.

Этот абзац я комментировать не буду:
Но внешняя защита нужна беззащитному. А терпит тот, кого заставляют. Исчезнет причина искать защиты — не нужно будет и терпеть. И будет, как в единичных сохранившихся до сего дня матриархальных обществах. Например, в племенах Юго-Восточной Азии и в Океании. Ведь что такое матриархат? Это строй, при котором выбирает партнера, решает вопрос деторождения и наследия имущества женщина. Во всех жестко матриархальных племенах на планете существует многомужество, где три-четыре мужчины воспитывают одного-двух детей, рожденных женой или семьей матери, ведут хозяйство и готовы с этим смириться ради хотя бы редкого доступа к сексу.
В таких племенах всю тяжелую домашнюю работу делают мужчины. Почему? Потому что женщин, желающих вступать в брак даже на таких вольготных условиях, меньше, чем желающих найти жену мужчин. Хочешь хотя бы раз в неделю щупать живую женщину — конкурируй! Вари супы, учись пеленать ребенка, коли дрова, носи воду. Причем все делай лучше, чем твои соперники!

Как известно, раб способен мечтать только о заведении собственных рабов.

В любой популяции любых животных выбирает всегда тот, кто рожает. Тигры, медведи или собаки еще не придумали способа, как заставлять самку им отдаваться, у них самцы и самки примерно одинаковы по силе. Тигру-насильнику тигрица легко может откусить голову. Поэтому в дикой природе тигр не насилует самок. – А еще тигры, медведи и собаки не придумали способа, как занять чужую территорию, ведь другой тигр, медведь или собака запросто могут откусить захватчику голову. Поэтому они никогда не дерутся и вообще ведут себя очень хорошо. Кто-то явно не смотрел «Animal Planet».


Заключение мое, собственно, такое. Если ради равных прав и прекращения семейного угнетения мне врут, хамят, подсовывают мерзости типа «некрасивой охранницы ЧОПа»  и предлагают отнести значительную часть людей по праву рождения к низшей касте, если брак рисуют для всех повально каким-то дрянным мероприятием, которое мутят только ради секса и денег, – этот человек мне не бро и не систа, мне чужды его/ее средства и я не буду считать его/ее своим соратником. Такие любую идею опорочат.  Пожалуйста, не ведитесь на это и не считайте это — феминизмом.
Tags: Гневное, Мысль семейная, Я нынче мизантроп, ой девочки!
Subscribe

  • Об высоком.

    Определилась, кстати сказать, в своем отношении к существованию бога. Ну то есть как-то примирила свою интуитивную веру в него с интуитивным же…

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Загадка про Глубокий Религиозный Смысл!

    Сегодня на пресс-конференции приезжий режиссер с глубокомысленным видом сказал: – Если в произведении есть религиозный смысл – его имеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Об высоком.

    Определилась, кстати сказать, в своем отношении к существованию бога. Ну то есть как-то примирила свою интуитивную веру в него с интуитивным же…

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Загадка про Глубокий Религиозный Смысл!

    Сегодня на пресс-конференции приезжий режиссер с глубокомысленным видом сказал: – Если в произведении есть религиозный смысл – его имеет…