Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Ну и еще про общественное мненье


Я, кажется, поняла, в чем особенность сообществ типа ру-роялти, посвященных британской королевской семье, и почему там такие странные обсуждения. Типичная публика в таких группах (подчеркну – типичная; ибо голоса разума, естественно, тоже доносятся, но тонут в общем гвалте)  делится на две категории:

Первая. Как кто-то когда-то очень точно сформулировал, есть люди, для которых королевский дворец – это такая очень большая хрущевка с очень большим ковром. Все, живущие там (а ведь вся БКС там и живёт, прямо вместе, как большая семья в двушке), – родные и близкие, и проблемы у них такие земные, понятные. Точно такие же как у нас. И наш жизненный опыт, конечно же, им бы тоже пригодился.  У королевы нелады с невесткой? – вот у меня тоже были нелады в отношениях со снохой, – сетует Марья Сидоровна, – такие они неблагодарные, это что-то. Клан невесток приходит в комменты и отстреливается: королева навязывает невестке свои вкусы, моя свекровь вот тоже...! Обсуждается присутствие принца Уильяма на родах супруги: муж Тани Миша тоже на родах присутствовал, и ему понравилось, а муж Светы Гриша не присутствовал, и Уильяму не советует. Обсуждается воспитание и питание наследных принцев с принцессами, взаимоотношения в герцогских парах, исполнение ими супружеских обязанностей и дочернего/сыновнего долга.
Эта категория еще довольно милая и может доставить немало лулзов всем желающим.

Самая же удивительная и поразительная группа – вторая. Тут все ровно наоборот. Для них жизнь БКС – это увлекательный сериал, и не просто так сериал, а стапятидесятисерийная мелодрама "Корона любви" на канале Россия1. Ее герои не могут ни шагу сделать в простоте и вне сценария. Их жизнь просто не имеет права быть обыкновенной, скучной, рутинной. Нет, все члены БКС непременно делятся на жертв и злодеев и беспрестанно плетут втайне друг от друга интриги и скрывают зловещие тайны. По всем канонам подобных сериалов они скрывают беременности, совершают подлоги, подменяя детей, идут на тайные аборты и подставные тесты ДНК. Почему у герцогини Сассекской складка на животе? Нет, она не оделась неудачно, там накладной живот, а ребенка для принца тайно вынашивает суррогатная мать! Почему у герцогини Кембриджской подозрительные круги под глазами? Нет, 37-летняя женщина не могла просто перепить чаю на ночь и не выспаться, это следы слез! Ведь муж наверняка изменяет ей с бывшей подругой/ бывшим другом / ее ненавидит королева / ее ненавидит публика! Кто-то родил ребенка/женился/развелся? Ну не потому же, что кто-то запланировал беременность, или влюбился, или надоел друг другу. Это чтобы вернуть себе угасшую популярность или отвлечь общественность от Брексита / от суррогатной беременности и подложного теста ДНК/ того, что с какого-нибудь из герцогов на приеме слетели штаны. Это же Короли И Королевы, они не имеют права вставать утром, завтракать, пить чай, влюбляться и ссориться так, как какая-нибудь обыкновенная семья! Не разочаровывайте нас!

Нет, первая группа в этом плане мне однозначно родней.
Tags: Англия, Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Закусочная Тома

    То и дело слышу по радио напевчик Sweet & bitter, где в качестве сэпмла врезан кусок песни Сьюзан Веги Tom’s diner («Закусочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments