Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

***

Я узнала!
Узнала, кто эти дамы, которые заключают в компульсивные кавычки любое слово, которое употребляется в сколько-нибудь шутливом (в их представлении) контексте.

Сегодня две таких пришли в контактике под мем «Дагестанцы дружными рядами вступают в ВЛКСМ СССР»:

— и заявили, что молодежь может не понять мема и необходимо слово «дагестанцы» сию же секунду заключить в кавычки.

Мы возразили, что молодежь может оказаться внезапно умнее их что юмор вообще и эта шутка в частности является тестом на интеллект, а так же что невозможно угодить кавычками на каждого дебила.

Нам сладострастно пригрозили судом за распространение ложной информации.

Что я могу на это сказать? Могу я на это лишь процитировать, друзья, Антона нашего Павловича Чехова и его бессмертные строки. Точнее, Антона "нашего" Павловича. Можно подумать, он вещь какая-то. Все ведь поняли, что я не оформляла право владения Антоном Павловичем Чеховым? А то еще подумаете, что я работорговец; или что я авторские права присвоила, например.

И тьфу ты, "бессмертные" строки-то. Вы уж не подумайте, друзья, что они правда бессмертные. Строки же неживые, они умереть не могут. Как ложно могло бы быть ваше представление об одушевленности строк, кабы не кавычки! Страшно и подумать!

Так вот, цитирую:

Однажды, идя мимо забора, злой мальчик взял мел и на самом видном месте написал: "Дурак! Дурак! Дурак!" Проходили мимо забора люди и читали. Прошел Умный, прочел и пошел далее. Прошел Дурак, прочел и отдал злого мальчика под суд за диффамацию.
— Отдаю его под суд не потому, что мне обидно это писанье, — сказал Дурак, — а из принципа!
Tags: Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Июньские посты на дзене:

    В этом месяце было чуть побольше постов про кино и поменьше про театр (сессия!): Частая ошибка зрителей фильма "Вокзал для двоих" Пост,…

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments