Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Агенство идиотских расследований

Я тут посмотрела передачу по пятому каналу (тому, который так и называется - "Пятый"), под названием "Агенство специальных расследований", в которой ведущий, многозначительно хмурясь, пообещал рассказать о таинственной эзотерической связи между театральными суевериями и актерскими ранними смертями. Я с трепетом приготовилась внимать. Рассказано было следующее:
- Валерий Золотухин умер потому, что его герой умирал на сцене, и очень натуралистично. - Да, внезапно! Особенно если учесть, что Валерию Золотухину, царствие ему небесное, было на тот момент 72 года. Я даже больше могу сказать: все, чьи герои умирали на сцене, умерли. Или умрут. Когда-нибудь. Нет, конечно, смерть в 72 года – это тоже горько и больно, и дай нам бог всем прожить дольше (тем более, в той же передаче обещали, что люди станут жить до 300 лет).  Но для ранней внезапной кончины как-то все-таки уже поздновато…
- Юрий Кара первым экранизировал "Мастера и Маргариту". - Анджей Вайда горько плачет от обиды.
- "Макбет" - одна из самых кровавых пьес в мире (пока я не почитала Вырыпаева, я бы подписалась под этими словами) и самых мистических. Актеры так боятся в ней играть (Что-о?! они МЕЧТАЮТ в ней играть!!), что не называют ее по имени, а просто - "Пьеса". – Всю жизнь прокрутившись в театральной среде, ни разу не слышала. Но охотно представляю диалог: «Кого репетируешь?» – «Героя.» – «Какого?» – «В пьесе» – « В какой?» – «Ну, в пьесе!» – «Ааа, в пьесе!».
И сразу же:
- ...вот одна актриса играла Геро в "Много шума из ничего", и с ней потом случились неприятности, но она не скажет, какие.  - На минуточку, "Много шума из ничего" - комедия, с "Макбетом" ее роднит только автор, а Геро благополучно выходит замуж и живет долго и счастливо. Хотя, может, имелось в виду, что Шекспир весь такой  роковой писатель, так это да. Вот одна известная актриса играла Виолу в "Двенадцатой ночи", и с ней случилась неприятность - она забеременела от Орсино, не скажу какая.
Ну и прочая, и прочая ересь... наверно. Потому что одна мистическая случайность, господа, все же произошла во время этой передачи, и она устыдила меня в моем скептицизме. На десятой минуте изображение брыкнулось и намертво зависло до конца репортажа. Видимо, было решено в неких эзотерических сферах, что негоже зрителям хрень показывать...
Tags: Контакты с чуждым разумом, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • So sorry for your queen (c)

    Завершу день моим любимцем Самуэлем Пипсом, который в XVII веке работал акыном, т.е. записывал вообще всё, что видел от королевской приемной до…

  • Муки переводчества

    К вопросу о том, почему у меня медленно продвигается курсовик про актрис XVII века... Читаю знаменитую "Апологию жизни Колли Сиббера",…

  • Она его за вирши полюбила

    У прекрасной taffy729 замечательный пост с пирожками по Шекспиру (в комментариях тоже пиршество муз). Попочка, как всегда, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments