Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Пошла писать губерния

Намедни прочла статью "Десять неголливудских фильмов для тех, кому надоел глянец и хочется неизбитых лиц".

Ну что я могу сказать. Во-первых, судя по статье, ее авторы делят фильмы на голливудские и те, от которых хочется повеситься. Во-вторых, меня обманули: лица там у всех героев избитые, и если бы только лица.

Дочитавши, вот уж который день не могу перестать придумывать сюжеты неголливудских фильмов для тех, кому надоел глянец и хочется неизбитых лиц.

Например: "Одноногая наркоманка Джудит старается забыть пережитое в детстве насилие и выстроить здоровые отношения со своим парнем-некрофилом".

Или вот еще: "Адриан и Джоанна очень любят друг друга. К сожалению, у Адриана раздвоение личности, и одна из его субличностей держит Джоанну прикованной к батарее. Фильм об обретении себя и подлинной свободы".

Еще могу: "Старая Ханна восемьдесят лет живет на дне песчаного карьера с гусем и козой. В один прекрасный день коза исчезает. Старая Ханна слепа на один глаз и частично впала в деменцию, но лишь она одна может провести расследование и узнать: куда делся ее единственный друг (потому что гуся она съела еще в начале фильма)".

Ну и наконец: "Мой банановый Джо. Добрый, лиричный фильм о настоящей дружбе. Шестнадцатилетней девочке Дженнифер осталось жить два дня. Ее главное желание — успеть за это время расстаться с девственностью. В этом ей решают помочь соседка-лесбиянка и лучший друг — аутист, отец которого держит банановую лавочку".

Чтобы развеяться, почитала рекомендации ведущих критиков на тему «Гид по современной драматургии. Какие новые пьесы обязательно прочитать?». Короче, знаете что? Если бы я к каждой из своих аннотаций написала по пьесе, я бы ехала впереди всей современной драматургии на коне.

Правда, этот конь был бы немного блед.

Tags: Киномания, На сцене и за кулисами, Пила вино и хохотала, Разрешившиеся от бремени Драмой, Этот страшный интернет, Я нынче мизантроп, искюйство!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments