Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:
По итогам чтения френдлент меня взбомбило.

Интересно, что те, кто боится заразиться крайне противной НЁХ , последствия которой плохо известны медицине и могут оказаться малоприятными, или просто следует рекомендациям ВОЗ и Минздрава, сводя к минимуму социальные контакты вживую, — всюду уже заслужили прозвище "ОКРщиков".

Используют перчатки в магазине? ОКР! (Кстати, перчатки используются, сюрприз, чтобы не заразить других людей и не хватать потенциально заразными руками продукты, которые вы купите; хозяина они почти не защищают).

Не выходят гулять с приятелями? ОКР!

Протирают продукты, как советует та самая ВОЗ? Это компульсии, пхахаха.

Так вот, поверьте, я знаю, как выглядит ОКР, и это, братцы мои, ни фига не он. И не дай бог вам узнать, что такое настоящий невроз навязчивости. Когда человек просто ходит кругами по квартире, выполняя заведомо бессмысленные ритуалы, и почти готов выброситься в окно, чтобы этого не делать. Так что я просто не советую зря кидаться словами и ставить диагнозы. А то сетевые политологи, переквалифицировавшиеся в вирусологов, вдруг сплошь и рядом принарядились психиатрами.

Да, я просто терпеть не могу, когда всуе используют психиатрические диагнозы. Обозвать собеседника дауном — это у нас нынче неприлично. А сообщить, что ему надо лечить несуществующее тревожное расстройство или ОКР — самое то, чо.

При этом на тех, кто открыто говорит, что от сидения дома у них едет крыша и зашкаливает тревожность, — никаких ярлыков не навешивают. Что, безусловно, правильно, просто как-то обидно, что работает только в одну сторону.
Tags: Гневное
Subscribe

  • Злое нетолерантное-2

    Так как ошметки помета долетают даже до моего тихого угла интернета, я выскажусь, а потом уж отфренживайте меня на здоровье. 1) я за презумпцию…

  • Злое нетолерантное

    Только что ко мне докопался один ЖЖист за фразу в духе: "насильников, утверждающих, что им просто не хватало секса, надо сводить с…

  • О перипетиях братской любви

    Когда я слышу, что писатели-романтики (например, Гюго) "наказывают" смертью падших героинь, я все время как-то поражаюсь и настораживаюсь.…

Comments for this post were disabled by the author