Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:
Читая серию постов Софьи Багдасаровой о "Портрете Дориана Грея", обнаружила за собою любопытное.
Я никогда (за одним исключением) не влюблялась в мужчин, которых изначально, вот сразу, считала красивыми. Все привлекательные для меня, кроме одного, были абсолютно далеки от моего личного эстетического идеала.
Нравились ли мне принц Патрик из "Не покидай", Леонард Уайтинг и молодой Евгений Жариков? О да. Как объекты искусства, а не как живые мужчины.
Вот так вот. Эстетическое и эротическое для меня, оказывается, очень слабо связанные категории))

P.S. со вчерашней балладой, кстати, то же самое. "Ты такой красивый, что понятно, как ты соблазнил принцессу", — это для меня на самом деле никак не связано, чистая условность. Будь я принцессой, я бы лучше приказала с очень красивого мельника портрет написать и всё любовалась бы.
Tags: Я Так Вижу, болтовня, ой девочки!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Вопрос к ученым френдам

    Ученые друзья, нужна ваша помощь. А подгоните, пожалуйста, каких-нибудь книг/статей по имущественному положению и правам женщины в середине XIX…

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments