Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

О дискуссиях

Вдогонку посту об информационном пузыре.
На меня часто дуются, что я включаю премодерацию, легко баню и вообще не церемонюсь, создавая для себя и френдов спокойную комфортную атмосферу.
Вся штука в том, что соцсети - место, где реально каждый второй переоценивает свою значимость как собеседника.
"Вы написали то-то и то-то, значит, каждый имеет право вступить в дискуссию в вашем пространстве!". Мой дорогой! Что-что, а право-то вы имеете. Но откуда у вас такая уверенность, что вы настолько умны и интересны, что ваше право наперегонки рванут удовлетворять?
(Это что-то вроде веры, что красиво одетая женщина идет по улице только ради того, чтоб вы, именно вы, к ней пристали. Ну приставайте. Но глупо обижаться, что с вами не легли в постель. Особенно если все ваши ухаживания - это хватание пятерней за грудь).
Subscribe

  • Кому теперь верить? (с)

    Постоянно ругаюсь в интернетах с людьми, которые читали "Грозу" Островского только в школе и попою. И что ж? Решила открыть статью Писарева…

  • Вопрос к ученым френдам

    Ученые друзья, нужна ваша помощь. А подгоните, пожалуйста, каких-нибудь книг/статей по имущественному положению и правам женщины в середине XIX…

  • Дайджест

    Мои ученые друзья, уж конечно, помнят, что у Николая Гумилёва есть такое стихотворение "Занзибарские девушки". Оно про бедного абиссинца,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments