Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Я так нелогична, что конь, стул, двадцать девять

С просторов сети - прекрасное.
Пишет женщина в одном, довольно неплохом,  сообществе:

"Вот Хеллоуин. Лично я его не понимаю. Ну то есть, может и прикольно потусоваться в костюмах страшилок, но суть праздника мне не близка, видимо, из-за того, что он пришел из чуждой мне культуры. И почему-то прижился в России. 31 октября в каждом клубе проводятся вечеринки на заданную тему. А вот другой чудесный праздник обошли вниманием."
Ой, думаю! Ну хоть кто-то!
И зажмурилась в предвкушении. Сейчас назовут... неужели Святки, русский День Всех Святых с колядками и ряжеными? Или вспомнят еще какой-то чудесный русский праздник!

И они назвали...

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ.
То есть типично американский, ушедший корнями в специфично и неповторимо американское прошлое, праздник. Причем авторесса предложила не придумать, за что бы поблагодарить наше прошлое, а без затей взять на выбор дату, отмечаемую в Штатах или Канаде.

То ли лыжи не едут, то ли я что-то не знала о русской культуре.



Tags: Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments