Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Инфоперекорм

Каждый раз, как слышу очередное "вот у меня ни один знакомый не умер/не заболел, а значит, вируса нет/ он не опасный/он не заразный", с грустью думаю, что гиперразвитие СМИ и невозможность обработать весь объем информации сделали из всего мира просто большую деревню. Деревню, большинство жителей которой боятся поверить во что угодно, что они сами не видели, не щупали, не нюхали.
Фоменковщина и половина антинаучной конспирологии, подозреваю, питается теми же настроениями.
В целом же общество все больше напоминает мне эскимосов из рассказа Лондона "Нам-Бок лжец":

«Нам-Бок подумал о сложных машинах, которые разом и жнут и молотят, и о машинах, показывающих изображения живых людей, и о машинах, из которых исходят человеческие голоса, - и ему стало ясно, что его народ ни за что этого не поймет.
...Опи-Куон был не так резок.
- Ты в паре со мной ходил на байдарке, когда мы были мальчиками, - сказал он. - Мы вместе первый раз вышли на охоту за тюленями и вытаскивали лососей из западни. И ты возвратил меня к жизни, Нам-Бок, когда море
сомкнулось над моей головой и меня стало затягивать под черные скалы. Вместе мы голодали, и дрогли от холода, и заползали вдвоем под одну шкуру, и лежали рядом, тесно прижавшись друг к дружке. Из-за всего этого, из-за
того, что я дружил с тобой, мне очень жалко, что ты возвратился к нам таким необыкновенным лжецом. Мы ничего не понимаем, и головы у нас кружатся от всего, что ты рассказал. Это нехорошо, и в совете было много толков. И мы решили, что ты должен уйти, чтобы не смущать нас и не туманить нам разум необъяснимыми вещами».
Tags: О книгах, Я нынче мизантроп, болтовня
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments