Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Мои впечатления о L’Histoire D’Amour Brocard. 1. Lune de miel

Я наконец разносила и распробовала купленную по невероятной жадности целиком брокаровскую коллекцию туалетных вод L’Histoire D’Amour, так что пришло время поделиться впечатлениями.
Сразу скажу честно, что получила не совсем то, чего ожидала. По сложности, стойкости и красоте раскрытия другая брокаровская коллекция, Once upon a time (ну, как минимум, Aphrodisia), гораздо красивее. Но у них и ценовая категория другая. Однако парфюмы L’Histoire D’Amour, в любом случае, изящны. И, так же как Once upon a time, звучат раза в три дороже, чем стоят.


Серия, судя по легенде от производителя, задумывалась как стадии любовного романа. Я их даже расслышала, но, кажется, не совсем те, которые задумывали парфюмеры. Собственно, эти парфюмы больше не про любовь, а скорее про разные грани личности женщины.
И сегодня открою обзор самым жизнерадостным ароматом из четырех:

Lune de miel (медовый месяц).
Парфюмер — Бертран Дюшофур.



Героиня: Новобрачная.
Единственный — для меня — парфюм, ощущения от которого совпали с названием. И разочаровавший больше других. Такой замечательно красивый — и такой... не мой.

При первом нанесении аромат напомнил мне – внезапно – советские духи «Легенда №2». Для своего времени это был очень игривый фруктово-цветочный парфюм, но по нынешним меркам все равно тяжеловатый. Так вот, насыщенность и маслянистость первых нот Lune de miel действительно делают его в первые 10-15 минут звучания несколько… старомодным? Но из-под этого аромабогатства начинают пробиваться свежие белые цветы, и постепенно запах становится современным, более свежим и игривым. Из фруктовых нот для меня сильнее всего заметен кумкват (не заявленный в пирамидке), из цветочных – флер-д-оранж (тоже, кстати, не заявленный!) и сладкий цвет боярышника.


Да, это безусловный медовый месяц. И недаром начинается он со взрыва, как будто все ноты разом выстрелили в нос. Фейерверк в честь новобрачных на пышной свадьбе! Целомудренное затемнение в отблесках угасающего салюта, – и вот уже утро. Молодожены улетели в свадебное путешествие и проводят его в райском уголке. Совершенно счастливая невеста нежится в пене белых цветов и лучах медового солнца. В этой невесте нет стыдливости, – это цветущая уверенная в себе женщина. В аромате ее медового месяца – субтропические фрукты и цветы апельсина, сахар и сливки, тепло и сладость, безмятежность разделенной любви и...


... и эта вся прелесть в итоге мимо меня. Мало того, что с моей кожи она выдыхается довольно быстро, — нестойкость можно простить духам за 500 рублей. Но самое обидное, что еще и мой нос перестает чувствовать ее через полчаса после нанесения. Напрочь. Другие слышат, а я нет. Приходится принюхаться к запястью, чтобы что-то различить, а наносить духи на ткань я не очень люблю. Поэтому я отдала Lune de miel человеку, с которым они подружились. Шлейфа, по моим наблюдениям, у парфюма почти нет, но близко к коже новая обладательница слышит его отчетливо и с большим удовольствием.

Продолжение следует...

Tags: болтовня, ой девочки!
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Каждый раз, когда на дзене...

    Каждый раз, когда на дзене комментаторы рассказывают мне, как нас захватят злые человеконенавистнические пидорасы, подкупленные коварным Западом, и…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments