Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Мои впечатления о L’Historie D’Amour Brocard. 2. Voyage Romantique

Продолжение моего дилетантского обзора на брокаровскую серию туалетных вод "История любви".

Voyage Romantique (романтическое путешествие).
Парфюмер: Эльке Дорьер.

Героиня: Кокетка

Начну с сухих фактов.
Розовые ароматы всегда обманывали мои ожидания. Либо роза оказывалась слишком приглушенной и подсушенной, либо сложная для постороннего носа композиция раскрывалась на мне неинтересно, одной-двумя нотами. Вот и в этот раз я позавидовала людям, которые услышали в «Романтическом путешествии» пион, дерево, даже жареное мясо.
Для меня это с самого начала и до конца запах розы. Интенсивный, жизнеутверждающий, почти натуральный. Когда флакон только приехал, в аромат регулярно втирался мыльный мускус, но как  только парфюм отстоялся, он совершенно исчез. Осталась роза, свежая и крепенькая, нагретая в теплом воздухе ванной или южного сада. И – больше ничего.
Это не упрек парфюму. Чтобы создать эту натуральную розу на несколько часов, подобрано какое-то крайне удачное сочетание нот, которых я честно не чувствую. Роза, роза, роза. Она не покрывается пудрой, не засахаривается. Не сохнет!

Беда в том, что я не люблю духи, которые легко можно раздраконить на ноты. Я люблю духи, которые пахнут духами. Но Voyage Romantique все равно ношу, он милый и очень нравится моему мужчине.

Стойкость на мне – часа четыре, есть небольшой ненавязчивый шлейф. Правда, потом роза бесследно исчезает с кожи, но на волосах еще почти сутки держится легким дуновением, как аромат хорошего розового шампуня после мытья.


Ассоциации – самые простые. Флирт. Женщина, о которой рассказывает «Романтическое путешествие», не то чтобы страстно влюблена, – просто флиртует с приятным ей мужчиной. Этот аромат – не про соблазнение, но чувственность в нем, конечно же, есть. Он как подаренный букет. Иногда — как ванна с лепестками роз перед свиданием.
Tags: болтовня, ой девочки!
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment