Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Мои впечатления о L’Historie D’Amour Brocard. 3. La Nuit Magique

Продолжаем пробовать брокаровскую "Историю любви".
La Nuit Magique (волшебная ночь).
Парфюмер: Софи Трюитар.

Героиня: жена и мать.

Сначала технические детали: стойкий гурманский аромат, но не слишком сладкий.
Теперь о впечатлениях.
Несколько пугающе спиртовых секунд. Потом проявляется что-то яркое, тёплое, ликёрное. Либо запах очень хорошего коньяка с ноткой шоколада. Спиртовые ноты еще какое-то время бродят, иногда пугая. Из-под них все больше проявляется горький шоколад.

Потом шоколад оборачивается обещанным пралине с орехами, к которым примешивается нотка губной помады. Никакого обмана, всё как обещали. Так они и звучат все вместе: горький шоколад и молочно-ванильно-ореховая начинка. Конфета, но не особенно сладкая. Какао тут куда больше, чем сахара. Со временем аромат становится нежнее и чуть слаще.

Тремя словами я охарактеризовала бы парфюм так: запах маминой сумочки. Я понимаю, что мало кого можно прельстить таким описанием, но тем не менее из всей коллекции это самый ностальгически-уютный аромат. Губная помада, пудра, конфеты из горького шоколада с начинкой пралине.

Это не столько волшебная ночь, сколько романтический вечер. В нем нет обжигающей страсти – это вечер с мужем или давним любовником. С человеком, душевно близким. С которым некуда торопиться и можно начать вечер с хорошего коньяка, умной шутки и рассказа о прошедшем дне.
Вечерний свет, вкусные конфеты, легкий теплый аромат помады от свежеподкрашенных губ. Чудесный баланс между желанием быть нарядной – и домашней раскованностью. Это действительно волшебная ночь, хотя не каждый представляет ее себе – так.

Но для меня по-настоящему волшебная ночь – именно такая.
Tags: ой девочки!
Subscribe

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Как делали хайп в XVII веке

    Друзья, написала длиннопост на дзене об одной удивительной тетке, достойной стать прототипом Миледи. Редко пиарю отдельные посты, но если вы…

  • Дайджест статей на дзене за июль

    Как водится, дайджест: "Поем и танцуем вампирские страсти: еще один мюзикл о Дракуле". Род некролога: Ксения Драгунская и ее взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments