Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Мои впечатления о L’Historie D’Amour Brocard. 4. Les Reveurs

Заканчиваю ароматом, ради которого, собственно, купила всю коллекцию.
Les Reveurs ("Мечтатели").
Парфюмер: Лука Сьюзак


Героиня: одиночка.

Техническое о парфюме: держится близко к коже, не шлейфовый, среднестойкий.

Начальные аккорды очень сдержанные, горьковатые. Но это не режущая горечь алоэ! Ноты вычленить непросто, но попробую. Несладкая груша, очень деликатная. Если ирисы – то корень, не цветок. Есть что-то влажно-землистое, вроде того запаха, который бывает в саду после дождя. Первая же мысль: не то творение Брокар назвали «Таинственным садом».

"Таинственный сад" Илл. Инги Мур.

Со временем аромат сгущается, горечь становится сильнее. Будто на сад спускаются холодные лиловые октябрьские сумерки. И вот в этих-то сумерках парадоксально, приглушенно проявляется цветок ириса. Но вскоре и он, и горечь угасают, и на коже остается призрак аромата, приглушенный, чуточку дымный. Ты покинул таинственный сад, и где-то вдали жгут опавшие листья.
Нет, для меня это вовсе не «Мечтатели» Бертолуччи-Адера… В этом аромате нет телесности, нет соблазна порочных близнецов. Он вообще не хочет нравиться, и ему совершенно все равно, что вы о нем подумаете. И вот сейчас я вспомню Кристабель де ла Мотт, героиню английской писательницы Антонии Байетт. Страстно (правда, скорее умом, чем сердцем) любившая поэта Падуба, но еще больше любившая одиночество и поэзию. Бежавшая от мужчины в сумрачную Бретань.

Впрочем, героиня аромата - это женщина, именно добровольно ищущая одиночества. Аромат меланхоличный, но не мрачный. А еще мне кажется, что и мужчина вполне мог бы носить Les Reveurs как хороший унисекс. Иногда каждому хочется побыть наедине с собой в таинственном саду.

Теперь же о субъективных впечатлениях: носить, судя по всему, не смогу. Аромат интересный, но груша с бархатцами для моего носа звучит как аптечная настойка. Правда, я знаю, что есть люди, которые любят именно подобные парфюмы, - если среди френдов такие есть, могу подарить.
Tags: Я Так Вижу, болтовня, ой девочки!
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • Гастрономический каминг-аут

    А вот еще должна признаться. Я не люблю готовить. Мне страшно жаль времени, проведенного на кухне. Поэтому мой главный принцип — чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments