Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Дзен-дайджест

Завтра публикую пост на животрепещущую для многих комментаторов тему "Почему Александр Николаевич Островский не осуждает самоубийство Катерины, ведь он же христианин!".
Два мрачных предчувствия тяготят мою душу:
1) дзен посчитает мой пост пропагандой суицида среди подростков и заблокирует/ограничит в показах.
2) добродетельные комментаторы придут и будут долго кричать, что мне, Катерине и даже, вероятно, Александру Николаевичу  предстоит гореть в аду.

Радует только, что это взаимоисключающие варианты.
***
Готовлю довольно-таки экспериментальную серию постов «"Зеркало" для чайников», где собираюсь поэпизодно разобрать угадайте-какой-фильм. При этом обещаю ни разу не употребить словосочетаний в духе "эйдетическое созерцание" и не упомянуть эдипова комплекса.
У меня вопрос: кто-то из вас, мои френды, вообще будет такое читать? В смысле, статьи про "Зеркало", где будут простенько, на пальцах, поясняться смысл каждого эпизода и система художественных образов?
И да, ближе к осени надеюсь наконец освободить время для драматургии любимого моего Чехова (по ссылке - частные причины моей любви к Чехову).

А список постов за июнь будет 1 июля. Кроме того, напоминаю, что у меня есть телеграм-канал, куда я кидаю ссылки на старые посты и всякие забавные фото, встречающиеся мне при написании статей новых.
***
И простите, дорогие друзья, камрады и френды, что я редко пишу и плохо отвечаю. Вот сейчас закончилась четырехнедельная сессия, я немного потюленю и вернусь в строй. Всех люблю!

Tags: болтовня, познала дзен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments