Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Дайджест книжный

Когда Мартина называют учеником Мориса Дрюона, я адово злюсь. Потому как Дрюон пишет про человека, а Мартин - про настолки-стратегии в лицах. Уже за одну сцену «Проклятых королей», где Робер Артуа душит Маргариту, а потом едет по утренней росе и думает, до чего ж хорошо быть живым, – можно отдать весь картонажный мирок Мартина.

***
Если не читать "Петровых в гриппе" как распиаренный шедевр, а просто так читать... хорошая, в общем, книга оказалась. Будет пост (два; еще один – про фильм Серебренникова).
***
Начала читать «Пока течет река» Сеттерфилд. К счастью, «река» оказалась куда крепче более расхваленной «Тринадцатой сказки». Вот только у «Петровых в гриппе» и у «реки» есть общая проблема: Сальников считает себя офигенным стилистом, а Сеттерфилд – стилизатором, поэтому иногда через два-три абзаца лирических отступлений очень хочется сказать: «Горшочек, не вари!». Или, как говорил нехороший учитель Холдена Колфилда: «Отклоняешься!!».

Tags: О книгах, Я Так Вижу
Subscribe

  • Тана Френч "Рассветная бухта"

    Положа руку на сердце, скажу, что это единственный прочитанный мною роман Таны Френч, к которому у меня почти нет претензий. По крайней мере,…

  • Я сделяль

    Я наконец-то выложила остаток повести "Тайна заснеженного замка" и поставила в ней точку - или, скорее, многоточие. Важный вопрос:…

  • Идеальная книга

    Помню, в удалённом (вздох) ЖЖ Анастасии Завозовой был такой пост: а опишите, мол, свою идеальную книгу. Что в ней обязательно должно быть, а чего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments