Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

"Укропатриоты спешат на помощь"

Стремление "майдана" и его сторонников представить укропатриотов* святыми, а повстанцев-"сепаратистов" - террористами, быдлом и проч. доходит до абсурда.

Модная нынче в украинских интернетах теория: здание подожгли окопавшиеся в нем русские, укропатриоты вытаскивали и откачивали бедных погорельцев.
По поводу первого - взглянем, что пишут: "Только вот окна 1го за решетками, 2й этаж ещё доставали, а до крыши , разумеется, никто достать не мог. Побили да подожгли пару окон на 2м, кондиционеры... да и всё. Выше доставали лишь редкие камни.
И тут мы увидели, что с крыши (а там были только террористы и их наёмники) повалил густой дым, через несколько минут задымили окна верхних этажей. Российские террористы сами подожгли верхний этаж и крышу здания ! Здания, куда они запустили своих же !
Ради пропаганды и "картинки" они стали сжигать своих же наемников."


Если бы авторы подобных постов учили в школе не то, как Бандера сплачивал растроганных украинцев, а физику и химию, они бы знали, что:
1. один залетевший в здание "коктейль Молотова" способен учинить нехилый пожар (это что ж - то ли у них коктейли кидали исключительно криворукие мазилы, то ли их целью было пожечь как можно больше кондиционеров и попортить обшивку здания?);
2. дым распространяется вверх, причем быстрее, чем до верхних этажей добирается огонь - по вентиляции, по лестничным шахтам. Где тонко, там и рвется прогорает. Нижние этажи объяты пламенем, в верхних - густое задымление.
Так что школьная физика немножко противоречит образу российского террориста, уничтожавшего своих же.

С этим, надеюсь, разобрались. По поводу второго, например, вот - промайдановские украинцы негодуют:

Тем, кто орет о "сожгли живых людей" - внимание, вопрос: что делают эти "сжигатели", подтаскивая к зданию металлическую ферму и доставая погорельцев из окон?

Отвечаю: где на этих "сжигателях-спасателях" метки, доказывающие, что они не "террористы-сепаратисты"? Да, я цинична и не доверяю любой фоточке из интернета, под которой подписано: "украинские патриоты вытаскивают людей из горящего Дома профсоюзов в Одессе". Для информационной войны такое не годится. Где доказательства, что это украинские патриоты? Одесса? Дом Профсоюзов?

При этом я охотно готова поверить, что да, вытаскивали. Для меня это приятней мысли о том, что все противники повстанцев и мирные жители города превратились в озверелую толпу и требовали "майских шашлычков". Да, одни спасали. А другие ногами топтали. Один немец ребенку сухарь подарил, другой над ухом очередь дал.  Такова война.

----
*Говоря "укропатриоты", я не имею в виду всех вообще патриотов Украины. Патриотизм, он разный. Просто те, кто бьет или осуждает юго-восточных повстанцев, настолько многолики, что не ясно, как и называть их.
Tags: Контакты с чуждым разумом, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Закусочная Тома

    То и дело слышу по радио напевчик Sweet & bitter, где в качестве сэпмла врезан кусок песни Сьюзан Веги Tom’s diner («Закусочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments