Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Отставить панику, журналисты!

Я не медик, конечно. И не биолог.

Но только что посмотрела интервью с каким-то белорусским «аналитиком» по поводу эпидемии лихорадки эбола и немедленно взбеленилась. Раздражение у меня вызвало не все интервью, а некоторые тезисы, которые я уже где-то, и не раз, слышала еще до этой самой эпидемии...
Журналист доказывал, что лихорадка эбола – это а) испытание биологического оружия (ну, допустим), б) полигон для испытания новой вакцины (тоже вполне обсуждаемо).
Но дальше начался репертуар бабушек на скамейке:
1. американцы пообещали завезти вакцину, а кака така вакцина? Эпидемии лечатся здоровым питанием: кофе (sic!), перцем и витамином «ц»! И вообще, надо укреплять иммунитет и есть натуральную пищу, и никаких болезней не будет. --
       Ага, конечно. Когда чума, а за нею холера выкашивали средневековую Европу (да и русские города), все население, наверно, состояло из питающихся фастфудом задохликов. И лихорадки издревле случаются только  в тех странах, где нет ни кофе, ни фруктов, а тропическими называются для красоты.

2. запад нас травит!! (последнее слово произносится паническим тоном). Заставляет есть «ГМО и прочие яды!». --
       Я не числилась среди первых в классе по биологии. Но с русским у меня всё было в норме. Поэтому мне кажется, что мутант все-таки не может являться ядом. А ГМО – это всего лишь организм-мутант. Пшеница с генами креветки/селедки/лопуха. Тогда и инсулин (он получается с помощью генетически модифицированных бактерий) – яд?

Самое досадное, что изначально здравое зерно в интервью было.

Но невежество и суетливость журналиста его задушили в корне.
Tags: Контакты с чуждым разумом, Я нынче мизантроп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments