Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Ролевой флешмоб. Пасмурно и сыро...

...переводы отложены, ворчание не идет. Поэтому подошло самое время для флешмоба http://marta-nn.livejournal.com/397464.html, который я подхватила в ЖЖ marta_nn. По правилам флешмоба, я получаю трех персонажей и рассказываю, как изобразила бы их в ролевой игре. Какими чертами наделила, что вложила бы своего - или, напротив, как бы сильно перевоплотилась, играя их.
Я никогда не играла в ролевые игры, но до недавнего времени очень хотела попробовать. Поэтому с удовольствием подхватила эту идею. Итак, мне достались:
1. Берегиня
Я сама человек довольно земной, и играть ни бесплотное существо, ни величавую богиню не смогу. Поэтому моя Берегиня притворялась бы человеком. Шла бы в дальний путь с тем, кого решила охранить, давала ему советы, немного сердилась на его человеческие глупости и слабости и исподтишка колдовала. А доведя до заветной цели невредимым, пропала бы бесследно, потому что я не умею предъявлять счетов тем, кого люблю, а оставаться людьми духам нельзя, даже когда хочется. И, может быть, лишь раз напомнила бы о себе каким-то тайным знаком на пути оставленного.
Самый близкий для меня образ Берегини - это... Хромой Гусопас из английской сказки.


Он осчастливил любимого человека просто потому, что любил. А потом исчез, чтобы в вечерний час играть на свирели заблудившимся путникам.

Кстати, вот здесь можно найти и саму сказку, и пару великолепных кадров из диафильма моего детства - иллюстрация тоже оттуда.
А вот эта принадлежит прекрасной художнице-иллюстратору Е.Орловой - одному из авторов "Тайны Третьей планеты".




2. Чёрная Королева из "Алисы в Зазеркалье"
Ой, я знаю, я знаю, кого буду играть! Черная Королева - зануда из зануд, обожающая поучать, даже, я бы сказала, набрасывающаяся на любое невинное и подлежащее просвещению создание. Белую Королеву она презирает, но таскает за собой, дабы... правильно, поучать, благо почва богатая. При этом она абсолютно глуха к чужим потребностям и желаниям. Нет-нет, по-своему она даже добра - поможет Алисе стать королевой, кратко введет ее в курс зазеркальеведения, поможет обзавестись связями (познакомит с пудингом и бараньей ногой) - и при этом на голубом глазу способна предложить сухарик после бега в жаркий день и унести из-под носа голодного человека окорок. Просто она не понимает, что существуют непредусмотренные ею чужие надобности.
Но королева не может быть отвратительной, иначе это превратит все Зазеркалье в какой-то гнусный город Зеро. Нет, там все забавны, все простодушны, все похожи на не слишком добрых, но безобидных детей. Итак, я играю большого ребенка, который, в свою очередь, играет в учительницу. Не очень успешно - но напористости ему не занимать!

" Но Черная Королева не дала ей договорить.
- Никогда не заговаривай первой! - сказала она строго.
- Но, если бы все соблюдали это правило, - возразила Алиса, всегда готовая немного поспорить, - и, если бы никто не заговаривал первым и только бы ждал, пока с ним заговорят, а те бы тоже ждали, тогда бы никто вообще ничего не говорил, и значит...
- Нет, это просто смешно, - воскликнула Королева. - Неужели ты не понимаешь, дитя...
Тут она нахмурилась и почему-то замолчала, а подумав с минуту, решительно переменила тему.
- Как ты смела сказать: "Если я и вправду Королева..." Какое ты имеешь право так называть себя? Ты не Королева, пока не сдашь экзамена на Королеву! И чем скорее мы начнем - тем лучше!".




3. Дама при дворе Генриха VIII.
Это задание было, наверное, самым трудным. Ну в самом деле, кого играть? Все известные мне дамы того времени и места были либо интриганками, либо жертвами... либо Анной Клевской. Интриги плести я не умею. Долготорпение ненавижу.  До Анны, прекрасной в ее простодушии и непробиваемом оптимизме, мне далеко. А играть себя в предлагаемых обстоятельствах почему-то не хочется - думаю, в тех предлагаемых обстоятельствах мне было бы тесновато.
А вот сыграть кого-то совсем не похожего на меня - любопытно!
Итак, в этой игре я бы была "простодушной белокурой англичанкой", этакой курицей, склевывающей придворные сплетни с пулеметной быстротой и шепотом распространяющей их при любом удобном случае. Молоденькой женой пожилого царедворца, хорошенькой, охотно принимающей знаки внимания от кавалеров, но непоколебимо верной супругу - однако не по твердости духа, а из трусоватости. Втайне же она, конечно, мечтает сделаться любовницей короля (не королевой, ее головка не умещает таких перспектив). Но никогда не сделается, потому что его величество любит дам с начиночкой, а она... ну, словом, она без начиночки. Скучная, смешная девочка, любящая сладкое, наряжаться "и имя Роланд".
Да простит меня тень изображенной на этом портрете. Думаю, она могла совсем не соответствовать моему описанию. Но внешне я бы "закосила" под нее.


--
P.S. Если кто-то желает покопаться в себе (или в персонажах) - пишите комменты и получите от меня свою веселую (или не очень) троицу.
Tags: Пила вино и хохотала
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments