Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Я НЕ Шарли.

Вот предположим, что завтра какая-нибудь либеральная отечественная газета переопубликует печально известные карикатуры на пророка. Да, те, где он голый и задом кверху. Предположим, теракты начнутся после этого у нас; положим, все под богом ходим.

Это я не бью панику, я задаю вполне конкретный вопрос: за что я, лично я буду рисковать своей жизнью?

За свободу слова? А в каком ее понимании? В западном, при котором ты обязан беречь чувства гомосека вплоть до изобретения эвфемизмов вместо слов "мама" и "папа", но не обязан поберечь религиозное чувство христианина или мусульманина? Где ты являешься в церковь и орешь "срань господня" в лицо растерянным бабушкам и дедулькам, пришедшим по своим душевным надобностям, после чего тебя объявляют героем и жертвой кровавого режима?

Не, за это я умирать не хочу.

За право жить и не бояться? Простите, но есть определенный круг людей с определенной ментальностью, и ее всегда приходится учитывать, бросая этому кругу людей в лицо оскорбления. Я не выхожу ночью "на раён" с криком: "че такие борзые?", потому что справедливо понимаю, что за это могут навалять. Не потому что мне страшно, аж коленки друг о друга стучатся. Просто потому что я не вижу смысла таким путем самоутверждаться. А вот если те же гопники будут в подворотне человека бить - я вызову полицию. Человек более сильный, может,  попробует отбить у преступников жертву. Компрене ву? Рисковать своей и чужими жизнями есть смысл ради реального дела, а не ради имбецильного гусарства.
В качестве примера коего приведу случай, описанный в одной - тоже уже нашумевшей статье. Статья называется "Свобода быть скотами". Приведу из нее  одну выдержку: Согласно заявлению Детского фонда ООН ЮНИСЕФ на Донбассе за время конфликта были убиты 44 ребенка, 1,7 миллиона оказались в тяжелом положении — живут в подвалах, бомбоубежищах в условиях гуманитарной катастрофы. Свыше 230 тысяч пенсионеров лишены еды, лекарств и пособий по инвалидности. Фиксируются случаи голодной смерти.

Но на втором этаже дома по улице Верхний Вал, 30-А в предновогодний вечер звучит звонкий смех - киевская богема потрошит «труп русского ребенка», лакомится «изнасилованными пенсионерками» и запивает это все настойкой «ветеранка».

Им весело, год прошел не зря....

Я думаю, такое остроумие достойно виселицы.


А я думаю, что ополченцы думают так же.
"В данной ситуации мы считаем целиком уместным высмеивать даже смерть... Собакам - собачья смерть!", - говорят веселые устроители праздника, на котором едят подкопченные бургеры под названием "Дом профсоюзов".
Вполне возможно, что кто-то, видевший кровь, смерти и мерзости войны, не совладает с собой - психика военного хрупкий инструмент - и захочет отомстить.
Если кто-нибудь из русских господ либералов в ответ выйдет на площадь с табличкой "Я - Антон Чадский", трудно  придумать акцию протеста, более позорную для протестующего.

Tags: Контакты с чуждым разумом, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Июньские посты на дзене:

    В этом месяце было чуть побольше постов про кино и поменьше про театр (сессия!): Частая ошибка зрителей фильма "Вокзал для двоих" Пост,…

  • Дайджест публикаций за апрель-май

    По просьбе madcossack публикую ссылки на дзеновские посты за апрель и май. Некоторые тут уже встречались. Статьи по "Грозе" не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments