Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Верх предприимчивости

Недавно прознала, что в Великобритании до сих пор подъедают свадебный торт Уильяма и Кейт.
Заинтересовалась. Выяснила много интересного про рецептуру традиционного английского свадебного пирога.  И попутно наткнулась на такую статью:

Кусок свадебного торта принца Уильяма и герцогини Кэмбриджской Кэтрин продан на аукционе в Беверли Хиллз за 7,5 тысяч долларов, сообщает CNN.

Восьмиярусный фруктовый торт подавали на свадьбе герцога и герцогини Кэмбриджских в 2011 году. По некоторым сообщениям, торт сохранял свой аромат в течение 13 месяцев после выпекания.

Неизвестно, кто из гостей сохранил свою порцию, чтобы впоследствии продать ее аукционному дому Julien's Auctions. Организаторы торгов рассчитывали выручить за необычный лот от одной до двух тысяч долларов, однако итоговая сумма сделки превзошла их ожидания.

Несколько лет назад этот же аукционный дом продал за шесть тысяч долларов кусок торта со свадьбы родителей Уильяма, принца Чарльза и Дианы Спенсер. На момент торгов выпечке исполнилось 27 лет.


Меня не поразили ни 13 месяцев благоухания торта, ни 27-летний торт-кирпич за шесть тысяч долларов. Это все пустяки и дело житейское. Неее,  больше всего меня потрясло, что кто-то из гостей зажилил свой кусок торта, чтобы продать!!

Так и представляю: приходит высокопоставленный гость на свадьбу, а у пояса судочки.
Графиня, пройдемте в соседний зал? - какое там! у графини с одного боку королевский свадебный пирог под платье засунут, а с другого - королевский свадебный суп плещется.

Ничего я не понимаю в аристократических нравах, хоть плачь.

Tags: болтовня, бывает
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments