Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Вот подпишусь под каждым словом

Оригинал взят у sheddar в Настроение понедельника.
Говорят, что умными мы считаем людей, согласных с нами. (Ларошфуко) В этом есть, наверное, доля рациональной правильности, когда удивляешься “ну, как же ты не понимаешь совершенно простых вещей”.  Только я все больше удивляюсь другому: как же вы не понимаете, что система ваших координат совершенно не обязательно идентична системе другого человека. И это не делает кого-то из вас заведомо умнее. Неа. Как вы можете не понимать, что взгляды нормальных людей формируются не без причины? Хотя... Чему я удивляюсь?  Если бы не было идиотской расхожей фразы, мол, в споре рождается истина, может, относились бы к спору осторожнее. В споре не рождается ничего, кроме взаимных обид, раздрая и очередной трещинки на отношениях. Вроде маленькая, глазу не заметная, а все равно под пальцами ощущается, как тонкий шрамик. Он и обозначает место наименьшего сопротивления. Долбанет в ту трещинку что-то посерьезнее спора – развалятся отношения. Хорошо это? Иногда говорят – все к лучшему. Ну, а что еще говорить по поводу событий или ситуаций, повлиять на которые нет никакой возможности. К лучшему – да. И в споре родилась истина сразу после того, как спорщики разошлись окончательно по противоположным углам ринга. Каждый при своем мнении, в обидах, да еще и в презрении к такому непонятливому, тупому, прямо скажем, оппоненту. Спорьте  дальше – это ж так ценно.

Tags: Цитатник, Я нынче мизантроп, болтовня
Subscribe

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Битва с дураками

    В последнее время я особенно нежно полюбила ЖЖ. Написала на дзене о драматурге Ксении Драгунской (которая умерла вчера от перитонита) и ее месте в…

  • О солидарности

    Я до сих пор не пойму, почему все вокруг так радостно взывают к женской/мужской/профессиональной и т.д. солидарности. Что-то это понятие становится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments