Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

... и об осторожности

Мне не хочется об этом говорить. Но вот по телевизору передают - в очередной раз пропал ребенок. Шел в школу пустырем - и пропал.
Дай бог, чтобы все разрешилось самым благополучным образом, каким только может быть. Дай бог, чтобы девочка просто решила прогулять занятия в гостях у скрытной подруги/заблудилась и невредимой нашлась/ еще что-нибудь невинное...
Но царапнула фраза девочкиной соседки из репортажа. "Она такая доверчивая, никого не боится, к любому может подойти...". Может быть, это на взгляд соседки. Может, девочка была доверчива только к соседям, а тётка обобщила... НО ВАШУ МАТЬ, родители действительно "доверчивых" и "никого не боящихся" детей!!! У вас есть мозг в головах или нету? Никто не просит вас воспитывать истерика с нервным тиком, но надо же привить ребенку реалистический взгляд на некоторые вещи! Что за чужим человеком идти нельзя, даже когда он ссылается на болезнь или смерть твоих близких. Что с чужим человеком не надо долго разговаривать, когда ты один, что у чужого взрослого человека могут быть очень и очень корыстные цели в отношении тебя - а если он порядочный и хороший, он не обидится на твой внезапный уход от беседы. И... И, блин, десятилетнего ребенка МОЖНО проводить, если ему приходится ходить промзоной, через пустырь, мимо гаражей.
Чертов воображаемый мир розовых пони, где плохие вещи бывают только с плохими людьми.
Заставить всех, кто заводит детей, в обязательном порядке читать и пересказывать "Милые кости".

------------------
UPD. Нашли убийцу и тело. Больше слов нет.
Tags: Гневное
Subscribe

  • Для тех, кто нынче празднует

    Да, я почти каждый год публикую это видео, но что делать, коли оно прекрасно? Свсем молодые Хью Джекман, Питер Каузен и горячо мною любимый оперный…

  • Иэх, сглодал меня парня город....

    Я не пишу, потому что реал затянул ввиду новой работы. Но не теряйте меня! У меня уже заготовлено несколько постов, смиренно надеюсь, что интересных,…

  • Закусочная Тома

    То и дело слышу по радио напевчик Sweet & bitter, где в качестве сэпмла врезан кусок песни Сьюзан Веги Tom’s diner («Закусочная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments