Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Ошалела от восторга? Так нюхни нашатырю!

Попалась мне тут, друзья мои, на глаза интереснейшая статья.

Называется "15 идей, как скрыть беспорядок дома и привести гостей в восторг".
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-idej-kak-skryt-besporyadok-doma-i-privesti-gostej-v-vostorg-940610/ Я прочла и немедля пришла в восторг сама. И в самом деле, как просто! Вот, например, совет, как удивить своих гостей:


"Поставьте в холодильник несколько бутылок с минералкой.
Вашим гостям не нужно знать, что вы регулярно пьете воду из-под крана. Если вы действительно хотите удивить их, дайте им минеральную воду, даже не упоминая об этом заранее, когда они попросят пить. Они подумают, что такую воду вы пьете всегда."


И правда, как удивительно! Я так и слышу голоса своих гостей: "Это... это что - минералка? Ми... МИНЕРАЛКА?! Вы, должно быть, шутите?! Да нет, якорь мне в глотку, это и правда минералка!"

И тут же загрустила. А что мне делать, если гости никогда не просят у меня минералки? Чем тогда их удивить?

А! Придумала! Точнее, за меня всё придумали админы Adme, вот молодцы! Удивлю-ка я гостей двумя комплектами зубных щеток!

"Уберите свою ужасную зубную щетку.
Когда приходят гости, для ванной комнаты наступает время перемен. Возьмите все предметы гигиены, которые вы используете каждый день, и заприте в шкафчик. Затем вытащите другие, которые вы не использовали ни разу, и выставьте их. Большая часть этих вещей — подарки от людей, которые не очень хорошо вас знают, или маленькие баночки из гостиниц. Сейчас пришло их время.
"

Точно! Правда, гостям может показаться подозрительным, что мы три года пользуемся одним флаконом шампуня и одними и теми же зубными щетками, тем более, с болтающейся на них этикеткой... Но знаете, что я скажу? Это потому, что они - темнота некультурная!

Вот и зови их таких в приличный дом. Еще не оценят очередной замечательной находки:

"Поставьте в кувшины с водой свежие травы.
Купите немного базилика, петрушки и кинзы и поставьте их в воду, чтобы в нужный момент сказать: «Я все это вырастил сам». Также пряные травы могут найти свое применение во время обеда
" - не удержусь и процитирую свою креативную подругу Ольгу, тоже потрясенную таким блистательным советом: "А еще можно на журнальном столике собрать композицию из молока и яиц и скромно обронить как бы между прочим: "Вот Зорьку сегодня доил. Она у меня живет на балконе, вместе с несушками".

Нет, боюсь, даже Зорька на балконе их не потрясет. И уж тем более вот такое прогрессорское решение покажется им тривиальным:

"Очистите туалет и ванную комнату".

А меж тем, как проще всего привести гостей в восторг? Посадить на чистый унитаз! По-моему, это всем фишкам фишка! А автор статьи всё не унимается:

"Накройте диван подушками."

Воу-воу, полегче! Гости еще не отошли от чистой ванной комнаты, нельзя же их постоянно удивлять, надо дать и передышку. Уфф!.. ну, что там у нас:

"Купите несколько дешевых диванных подушек: это создаст впечатление, будто вы заботитесь о стиле, цветах и обо всем подобном. Они сослужат вам двойную службу — помимо того, что они украсят интерьер, подушки спрячут пятна, которые остались от пива, пролившегося в прошлый раз, когда вы заснули, смотря «Отчаянных домохозяек» с кружкой в руке."

Бог с ними, с людьми, которые наслаждаются "Отчаянными домохозяйками" под пиво! Меня не интересует, кто они. Моя креативная подруга задалась более серьезным вопросом: у кого создастся впечатление, что мы заботимся о стиле и цветах при виде этого (фото любезно предоставлено в качестве иллюстрации к статье сайтом AdMe.ru)?


Я не знала, что ей ответить. Буркнула только: раз сказано, что создастся, не будем спорить с мэтрами. Им виднее, а нам главное - что? - создать впечатление!! (Да какой человек в здравом рассудке будет вообще покупать диванные подушки для удобства?).

Поэтому продолжим приобщаться к мудрости. Вот ещё нетривиальный совет:

Купите приличные бумажные салфетки

По-моему, очень правильно! Надо купить приличные бумажные салфетки! И приличные бумажные полотенца! И приличные одноразовые стаканчики! Но - оставить их до прихода гостей, как зубные щетки. А неприличными пользоваться в быту!

Однако, друзья, оставим эти хиханьки. Настала пора тяжелой артиллерии советов.

Достаньте самую здоровую миску и заполните ее лимонами
Усадите всех за стол, убедившись, что все видели огромное количество лимонов, а потом скажите «Лучше убрать это подальше» и больше не упоминайте. Все подумают, что вы печете лимонный пирог на досуге и выпиваете по стакану сока.

Ну тут не знаю, что и сказать. Подумав, вношу рацпредложение: не убирать, а начать пожирать лимоны прямо при гостях, обливаясь соком и зажевывая той самой зеленью из баночек.  Вот тут уж удивишь так удивишь!

С трепетом продолжаю читать:

"Покажите свою любовь к растениям
Видите это растение? Оно называется «денежное дерево», и оно бессмертно. Лучший выбор для того, чтобы показать, как вы ухаживаете и весь такой хозяйственный."

Покажите свою любовь к мужу, выйдите за алкоголика дядю Васю - после того, как он пил одеколон "Бумеранг", его печень стала бессмертной, как Дункан Маклауд, в еде он неприхотлив, а спать может на полу... Извините, пожалуйста, - навеяло. Делаем серьезные лица (как после тазика с лимонами) и поехали дальше.

"Приглушите свет
Если пыль не видно — значит, ее нет. Зажгите пару ароматических свечей и оставьте только небольшое освещение."


А ароматические свечи зачем? Аа, поняла! Если помойного ведра не чувствуется - его тоже нет!! Вот здорово-то!

Если гости еще не утомились от восторга и удивления, то контрольный - в голову!

Поразите гостей, предложив им разные виды чая
«Чаю? Конечно! У нас есть зеленый, мятный, ромашковый, эрл грей, „ирландский завтрак“, бузинный, лимонно-мандариновый, лакричный, жасминовый, ройбуш, чай с корицей или с лемонграссом...»
Первые десять назовите для красного словца и закончите тремя видами, которые у вас действительно есть, все остальное гости к этому моменту забудут, пораженные вашим разнообразием.

У меня не нашлось слов, чтобы оценить столь тонкий совет. А пока я представляю себе ошарашенные лица гостей, более практичная подруга Ольга задалась серьезным вопросом. Правда, тут же сама и нашла решение: "А что, если кто-то из неразумных гостей выкрикнет "Мне, пожалуйста, ройбуш!"? Заткнуть ему рот одним из приличных полотенец и с милой улыбкой продолжать "А еще рекомендую "Майский" в пакетиках..."

В общем, всё, буквально всё в этой статье до дрожи великолепно и впечатляюще.  Но самый любимый мой совет я приберегла на сладкое :

"Поставьте на видное место книгу с очками
Вы никогда не хотели читать «Улисса» Джойса, но вы можете создать впечатление, будто вы уже его читаете. Лишь бы только ваши друзья не оказались литературоведами!"

 И еще нюанс, лично от меня: с книги пыль лучше всё-таки протереть. Хоть освещение у нас и приглушенное, но того... можно и запалиться. А вдруг ваши друзья окажутся профессорами логики?

Чем закончить этот пост? Пожалуй, первым, что пришло в голову. А по прочтении статьи первым пришел в голову старый, как мир, анекдот:
"Муж, придя домой:
- Дорогая, я так устал. Пожалуйста, попрыгай на кровати сильно-сильно. Пусть соседи подумают, что мы занимаемся любовью.
Наутро жена выдает мужу ложку и тарелку:
- Милый, пожалуйста, постучи ложкой по тарелке сильно-сильно. Пусть соседи подумают, что ты кушаешь."
Tags: Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала, Я нынче мизантроп, болтовня, перлы
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments