Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

Право на враки для всех даром!

Хаха, друзья, а вы уже видели четырнадцатифевральский фейк в соцсетях? Кто не видел - насладитесь.





Чтобы радостно смеяться и хлопать себя по бокам, вовсе не надо тут быть историком. Венчал геев! Священник! Христианский! Ахаха! В Древнем Риме! Ахахахахахахаха! При Клавдии неофициально венчал, а до Клавдия, стало быть, официально! Ой, мама! Воинов! Во... воинов!

Однако же ставят лайки. И делают перепосты. Видимо, услышанный где-то звон о Священном отряде из Фив (Фивы - это же где-то в Риме, а Рим, как известно, столица Парижа!) не позволил сразу и однозначно идентифицировать Бред Откровенный Феерический.

Слушайте, слушайте! Я тоже хочу славы! Хочу перепостов! Свобода сетевых публикаций опьянила меня! Сейчас придумаю какую-нибудь псевдоисторическую ахинею и запущу ее в сеть. Вот, например:

Шокирующий факт, которого не пишут в учебниках истории! А знаете ли вы, что песня "Голубая луна" была написана про братьев-цесаревичей Александра Александровича (будущего Александра III) и Аркадия Александровича?
Кажется невероятным, но Александр Алесандрович был влюблен в королеву Великобритании Викторию и ревновал к ней брата. Однажды братья навещали британскую королевскую семью в Балморале, где Виктория особенно отличла веселого и общительного Аркадия Александровича. Как-то после особо продолжительного отсутствия Аркадия Александровича на охоте вместе с очаровательной королевой Александр вспылил; последовал вызов на дуэль. Однако в назначенное время в.к. Аркадий Александрович явился без пистолета, многократно облобызал брата и совершил каминг-аут, ущипнув за локоть лакея, после чего произошло полное примирение братьев. Стихи на этот сюжет были написаны офицером-белогвардейцем князем А.Б. Дятловым, и лишь много позже Борис Моисеев положил их на музыку.

Все, можно запускать в сеть
3% подписчиков любого неспециализированного паблика напишут: "Вы что, сдурели?! А ничего, что Виктория была бабушкой жены Сергея Александровича?! И... Аркадий? Каминг... что?! Сами вы князья Дятловы!".
97% - радостно отлайкают и перепостят...
Где вы, мои лайки? Приди, приди, сетевая слава!
Tags: Контакты с чуждым разумом, Пила вино и хохотала, Этот нестрашный интернет, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Дайджест статей на дзене за август-сентябрь

    *** Что почитать: о театре – с юмором «Вам и не снилось»: а ваш выбор - фильм или книга? Невероятная история одной дневниковой…

  • Дайджест книжный

    Когда Мартина называют учеником Мориса Дрюона, я адово злюсь. Потому как Дрюон пишет про человека, а Мартин - про настолки-стратегии в лицах. Уже за…

  • А не замахнуться ли нам, понимаете ли...

    Ну ёпрст, вот и почему же мне кажется, что это ПЛОХАЯ новость? "«Коммерсантъ» сообщает, что сервис Okko подписал соглашение с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments