Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Categories:

В глаза смотреть, кому сказано!

Многие, наверное, видели этот душещипательный фотопроект: "фотограф удалил телефоны со снимков, чтобы показать, как люди отдалились друг от друга":





По мне, так перед нами типичная подтасовка. Ах, какой ужас, какое несчастье! Супруги не любуются друг на друга целый вечер без отрыва. Все тоже возмущаются, перепосты делают. Как, мол, жить в таком мире.

Ну, пусть фотограф прифотошопит им книги, что ли. Книги будут смотреться благолепно! Вроде как люди культурно досуг проводят, пусть и спина к спине, и пофиг, что там за книги, даже будь это "Богатые тоже плачут".

А по-моему, потребность иметь свое личное пространство в семье вполне естественна. Просто выход в интернет позволил организовать это личное пространство, даже умещаясь на довольно маленьком пятачке. Чай, не на разных постелях лежат супруги на втором фото. А на первом вон жена даже голову у мужа на коленочках пристроила. Есть близость? еще какая! Никогда не видела, чтоб в недружной разобщенной семье супруги приваливались друг к другу на коленки.

Так что же, проблемы не существует? Существует, конечно. Это и неподвижно зависшие над смартфонами дети на переменках, и сидящие в кафе компании, где каждый пришел со своим девайсом и торчит в контактике. Там никаких телефонов с фото убирать не надо, чтоб понять масштаб проблемы. А этот фотопроект - просто надуманная соцрекламка для "ах-эффекта" на тему "куда мы только катимся".
Tags: Мысль семейная, Этот нестрашный интернет, Я нынче мизантроп
Subscribe

  • Я все о себе да о себе

    Меж тем, у моего театрально-исторически-киношного дзен-канала появился телеграмный отпрыск https://t.me/manzheta_teatroveda. Там я даю ссылки на…

  • Пост дремучей аморальности

    Поняла тут, что у меня какие-то странные отношения с понятием "мораль". Не то сложные, не то уж чересчур простые. Такое ощущение, что…

  • Бэд против Шамирова

    Помнится, я еще в 2013 году с пеной у рта доказывала, что Шамиров - так себе режиссер. Даже писала рецензию на "Со мною вот что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments