Белый день (bely_den) wrote,
Белый день
bely_den

Category:

Жуй и думай об Англии!

Ноосфера все-таки есть.
Увидела во френдленте вот этот пост, кстати, очень толковый:
"Влажные фантазии вечно голодного человека".

А ведь я только вчера задумалась о похожей аналогии, но с другого конца. Все нынешние культы гипертрофированного ЗОЖ, фанатичные веганы-сыроеды-праноеды-фитоняши и прочие сумасшедшие - не есть ли это современная модификация пуритан, призывавших до сексуальной революции смирять плоть и уверенных, что удовольствие в постели получают только проститутки, а физическая близость гадка и безобразна?

Ведь порицание чего-то естественного и людям вообще свойственного - оно как бы приближает тебя к небожителям. Вот эти гадкие черви копошатся в смрадном прахе, а я, такой строгий и воздержанный, воспарил! Именно они, "небожители", кропали в 19 веке такие тексты:

"Со временем, муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления. Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть. Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта. ...Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это. Обнадеживающий фактор, за который жена может быть благодарна, — это если и семья ее мужа, и школа, и церковь, и социальная среда в течение его жизни содействовали тому, чтобы внушить ему чувство глубокой вины в отношении его полового инстинкта, так что он приходит к брачному ложу с чувством вины и стыда, уже наполовину поверженный и подчиненный."*

Но потом родился не всегда доброй, но все-таки доброй памяти дедушка Фрейд и разъяснил всем, что если испытывать чувство глубокой вины за половую жизнь, то можно и духовную завалить, "этак с тобой, Алёша, что-нибудь нехорошее может сделаться!". Благодарный народ откликнулся и начал культивировать здоровый секс - настолько рьяно, что он в отдельных случаях уже как-то перестал казаться здоровым.

В общем, из поучений мудрого старца народ извлек одну основную идею: воздерживаться от сексуальной жизни глупо, пошло, неприлично, а главное - непрестижно! Ну как это: признаться подругам, что муж "проявляет половой инстинкт" раз в месяц, а то и реже? Как такой бедняжке потом отмыться от того порицания и унизительных потоков лицемерной жалости, что изольются на нее? Никак не можно, но ведь хочется в чем-то смирить плоть, приблизиться к богам и цедить через губу: "то, что наиболее естественно, как правило, меньше всего подобает человеку".

И вот оно, решение, пришло: ограничения в еде! Разной, но желательно, повышенной степени тяжести. И теперь пасторские жены 21 века вместо рассуждений о ширинке пижамы упоенно кропают такие тексты:
"Бабы стали больше жрать и меньше двигаться. Под каждой второй рыхлой жопой -- машина. Работу по дому облегчают гаджеты, а жратва из источника энергии превратилась в развлечение. Где провести вечер выходного дня? В ресторане же! Паста, десертик, вино -- и вот уже у бабы не бёдра, а рассыпчатый творог. Если кино, то попкорн. Если печалька на душе, то шоколадка во рту. Если же радость, то её обязательно надо заесть с аппетитом. Когда я захожу в продуктовый магазин и вижу ассортимент товара на полках, у меня всякий раз проскальзывает мысль о том, что эти полки пополнял лично сатана. Я и половины всех продуктов не знаю. Как только ни изгаляются люди, чего только ни придумывают, чтобы набить утробы. Результат -- на лице в виде толстых щёк и двойных подбородков и на теле в виде сальных боков и толстых ляжек.". Или вот такие: " Украденная пища несет в себе грех. Животные не согласны отдавать нам своё тело и готовы защищаться не на жизнь, а насмерть. По этой причине невегетарианская пища считается украденной. …Но особенно опасно молоко. Черви оживают и выделяют сильные яды, которые вводят человека в обморочное состояние, оно может окончиться трагически", "Когда организм мало-мальски очищается и в него начинают запихивать трупоедческую еду и при этом ещё и есть живую еду, то организм реагирует очень быстро: это могут быть и опухоли разного вида, отекания конечностей, пожелтение (из-за выброса желчи) и другие эффекты интоксикации(отложение шлаков и ядов) и детоксикации (удаление шлаков и ядов). Это хорошо наблюдается у маленьких детей, когда дебильные (неразвитые) матери начинают им давать варёную еду и организм сразу же выделяет много слизи. У очищеного взрослого организма это проявляется ещё острее." **

Где же ты, где, о новый Фрейд от пищевого инстинкта? Явись, поведай нам, что привередничать в еде - вредно,  что это ведет к психозам и неврозам, фрустрирует и т.д. И бог с ним, если в качестве побочки люди бросятся давиться продуктами в невиданном изобилии, а также начнут обкладываться ими, употреблять различным экзотическим образом и запихивать в странные места. Переживем! И с трепетом будем ждать новой волны аскетизма и святости. Думаю, она будет связана со сном. Ибо небожители не спят!



---
* Поучения жены пастора, "The Madison Institute Newsletter”, 1894
**Подлинные веганские цитаты приводятся в блоге lena_malaa (кстати, рекомендую!), а фитоняшеская - литературным, кхм, стилем выдает автора с головой.
Tags: Контакты с чуждым разумом, Этот страшный интернет, Я нынче мизантроп, перлы
Subscribe

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Трэш 2016 года. Хлопик, Зайка и Кот Матрос

    Котошапка и медвекегля, увиденные с утра во френдленте, навеяли мне воспоминания... 5 лет назад я наткнулась на статью о выборе маскота ЧМ по…

  • Сводки с обонятельного фронта

    (А вдруг кому мой опыт пригодится?) Краткое содержание предыдущих серий. В декабре я переболела понятно чем. Переболела в легкой форме, но…

  • Именно то, чего я боюсь...

    ...и с чем по мере сил своих борюсь в окружающей среде. «– Знаете, что самое странное в старости? Ты становишься невидимым. Пока ты…